当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

昌北国际机场“一货站三中心”和跨境电商9610全面开通运营

吴忠琼出席活动并见证签约

发布时间:2020-09-17 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,南昌昌北国际机场新国际货站、国际快件中心二期暨跨境电商9610开通运营仪式举行。省委常委、副省长吴忠琼出席活动并启动了象征全面开通运营的彩球,并见证20个跨境电商项目签约。吴忠琼还实地考察了昌北国际机场新国际货站、南昌国际快件监管中心和南昌国际邮件互换局。  

南昌跨境电商9610全面开通,是南昌跨境电商产业生态优化完善的里程碑,标志着南昌跨境电商实现了国际邮件、快件、跨境电商监管“三关合一”,将更好地助力企业稳外贸订单、拓国际市场、跨越贸易壁垒、直达采购商和个体消费者,带动产生外向度提升、制造升级和产业升级、激发经济活力、拉动消费等助推效应,对构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局具有重要战略意义。消费者今后“海淘”也将更加快捷。目前,南昌航空口岸成为江西唯一具备“三关合一”功能的口岸。

昌北国际机场新国际货站、南昌国际邮件互换局、南昌国际快件监管中心、海关通关中心等“一货站三中心”项目全部投用后,可承担年货邮吞吐量40万吨的保障任务,为江西走向世界,打造空中、地面一体化的智慧物流空港奠定坚实基础。

本次活动共签约美国新蛋网、京东跨境协同仓等20个项目,覆盖了销售平台、物流仓储、综合服务平台、企业孵化、人才培养等跨境电商产业链各环节,将助力南昌构建具有竞争力的跨境电商发展环境与产业体系。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页