当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

第十七届赣台会将在吉安举行

发布时间:2020-09-17 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,围绕“开放合作·融合发展”主题,第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会(简称赣台会)将于9月23日至25日在吉安市举办。  

本届赣台会由国务院台湾事务办公室和江西省人民政府共同主办,省台办和吉安市政府承办。参会人数约620人,其中台湾嘉宾约400人,近60%的客商将是新面孔。大会将秉持“两岸一家亲”理念,紧贴扩大两岸各领域交流合作、深化两岸经济社会融合发展的主线,发挥赣台交流合作的独特作用,助推江西高质量跨越式发展。

除了将签约一批项目,大会还将举办海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛、全国台湾同胞投资企业联谊会常务理事会、赣台农业专题推介会三个专题活动,为推动赣台优势产业合作,共谋新发展提供新平台。其中,赣台农业专题推介会将重点围绕假日农业、休闲农业、观光农业等新型农业形态开展推介;位于我省的海峡两岸产业合作区(即南昌产业园、吉安产业园、赣州产业园),也将在海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛上亮相。

举办本届赣台会,是我省扩大开放、深化改革的一项具体举措。通过赣台会的平台,我省将同台湾同胞分享江西发展机遇,为台湾同胞台资企业提供同等待遇,努力让广大台胞有更多获得感,不断推进赣台两地在产业融合、文化融合、亲情融合上迈出新步伐。

赣台会被誉为中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会。自2003年以来,赣台会已成功举办十六届,累计签约项目1037个,参会嘉宾超过13300人次,为赣鄱大地和宝岛台湾开启了一扇合作交流的窗口,为两岸架起了一座情感融合的桥梁,为推动赣台经贸文化交流、促进江西开放型经济发展作出了重要贡献。目前,江西已成为中部地区台资企业的主要聚集地,台资也成为江西第二大外资来源。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页