当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“2020江西森林旅游节”拉开帷幕

发布时间:2020-09-13 07:50 浏览次数: 字体:[ ]

扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以实际行动推动全省森林旅游产业加快复苏、全面升温、创新发展,为期3个月的“2020江西森林旅游节”9月12日在大余县开幕。

目前,我省已初步形成以“四山”(庐山、井冈山、三清山、龙虎山)为品牌引领,武功山、明月山、三百山、瑶里、三爪仑等森林公园为主体,特色鲜明的森林旅游目的地体系。去年8月成功举办“首届江西森林旅游节”,吸引了大量游客走进江西,掀起了“森林旅游看江西”的热潮。2019年,全省森林旅游接待人数突破1.88亿人次,实现旅游收入1100亿元。

本届森林旅游节在大余县丫山设主会场,在庐山、井冈山、三清山、龙虎山、萍乡市湘东区、靖安县、资溪县设立7个分会场,包括开幕式、品牌活动和经贸活动,系列活动将持续到11月。开幕式当天,江西生态旅游推介会、《江西森林旅游理论与实践》新书发布、第二届江西省森林康养高峰论坛等活动相继举办。深受广大游客喜爱的中国森林歌会、江西森林马拉松系列赛、汽车越野赛、旅游打卡、客家美食节等活动各具特色,让游客充分感受江西森林旅游的独特魅力。


来源:江西日报
杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页