当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

调查状况 摸清家底

江西对企业用地全面“体检”

发布时间:2020-08-04 06:49 浏览次数: 字体:[ ]

今年我省正在稳步推进重点行业企业用地调查,推进疑似污染地块排查,强化污染源头防控,到年底将全面摸清家底。截至目前,我省已完成全部223个初步采样地块布点采样方案,并上传国家系统。目前,已开展和完成207个地块初步采样调查。

推进疑似污染地块排查。全省99个县(市、区)建立疑似污染地块名单,并及时发布污染地块名单。同时,建立土壤污染风险管控修复名录制度,发布了全省第一批风险管控修复名录,26个污染地块纳入管理,7个暂不开发利用污染地块按要求编制并实施了年度管控计划。

强化污染源头防控。指导设区市进一步规范和优化全省310家土壤重点监管企业名单,生态环境部门对这些企业周边土壤开展监测。针对涉镉等重金属重点行业企业,相关部门进行排查整治,目前全省45家整治清单中有34家已完成整治。


来源:江西日报
陈化先 陈冉浩
扫一扫在手机打开当前页