当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

推进统一战线各领域工作提质增效

陈兴超出席全省统战品牌建设现场推进会

发布时间:2020-08-28 07:49 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,全省统战部门“强作风、抓落实、助发展”工作暨统战品牌建设现场推进会在吉安市召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠出席并致辞。

陈兴超指出,全省统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照省委十四届十一次全会部署要求,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,在服务江西内陆开放型经济试验区建设、助力决战脱贫攻坚、助推民营经济健康发展、帮助侨资企业解决实际困难等工作中贡献统战力量。

陈兴超强调,在全省统战部门开展“强作风、抓落实、助发展”工作,既是新时代统一战线承载新使命新任务的需要,也是落实落细中央、省委关于统一战线决策部署的需要,更是有力有效服务党委政府中心工作的需要。要注重统筹协调,建立长效机制,坚持问题导向,加强队伍建设,推进该项工作取得实际成效。要牢固树立品牌意识,挖掘特色、注重实效、完善机制,打造一批富有成效的统战品牌,推进统一战线各领域重点工作提质增效。要围绕各地制定“十四五”规划,选准研究方向,深入开展调研,积极建言献策,为党委政府科学决策、民主决策提供参考。

与会人员还现场考察了吉安市“乡贤统战”品牌建设、新的社会阶层人士统战工作和“侨资企业服务年”活动开展等情况。

来源:江西日报 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页