当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省推进学雷锋志愿服务工作会议召开

施小琳出席并讲话

发布时间:2020-08-28 07:48 浏览次数: 字体:[ ]

8月26日,在全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议结束后,我省在分会场召开全省推进学雷锋志愿服务工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,传达学习全国电视电话会议精神,部署我省贯彻落实工作,着力推动新时代学雷锋志愿服务担当使命、大有作为。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳指出,近年来,全省各地各单位紧紧围绕省委、省政府中心工作,特别是在今年疫情防控和防汛抗洪过程中,持续深入推进学雷锋志愿服务工作。广大志愿服务组织和志愿者积极响应号召,立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,始终与新时代江西改革发展事业同向同行,服务大局、服务人民更加自觉有力,服务力量、服务氛围更加强化,服务制度、服务成效更加优化,志愿服务呈现出积极健康向上的发展态势。

施小琳强调,学雷锋志愿服务是凝聚各行各业共同奋斗实现梦想的载体,是团结广大干部群众奉献聪明才智服务经济发展的平台,也是加强思想道德建设、推进社会文明进步的重要途径。要统一思想认识,提高政治站位,充分认识新时代推进学雷锋志愿服务工作的重大意义,把学雷锋志愿服务作为培养时代新人、弘扬时代新风的重要途径。要聚焦目标要求,突出时代特色,牢牢把握学雷锋志愿服务的方向定位、工作规律和机制建设,推进各项工作创新创优、走深走实。要加强组织领导,健全工作机制,全面提升新时代学雷锋志愿服务工作质量水平,既立足自身职能特点,又加强工作联动,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页