首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化专题 > 经验交流

浔阳区举办全面推进基层政务公开标准化规范化建设暨2020年政务公开工作要点业务知识培训

日期:2020-08-20 11:08

http://www.xunyang.gov.cn/zwzx/xyyw/202008/W020200818629037528389.jpg

为进一步深化落实我区政务公开工作,全面推进基层政务公开标准化规范化建设,提升政务公开工作水平,8月18日上午,浔阳区在区档案馆会议室举办了全面推进基层政务公开标准化规范化建设暨2020年政务公开工作要点业务知识培训。会上,分别邀请了省政府办公厅政务处程晖处长和第三方专业评测机构—安策智库江西分公司项目评估负责人孙竹美进行授课。区直各部门、各街道32个单位分管领导及具体业务人员参加了培训。

http://www.xunyang.gov.cn/zwzx/xyyw/202008/W020200818629038718775.jpg

培训会上,程晖处长从近年来政务公开工作成效、政府信息的概念界定、需要把握的一些细节、相关制度文件、政务公开与政府信息公开辨析、政务舆情回应等内容,合工作中遇到的典型案例,《以人民为中心推进政务公开——新时期政务公开三段论》为题,深刻阐述了政务公开工作理论、关系、概念、需求、特征、原则、短板、硬伤和路径等九个方面内容,帮助大家在思想上对推进政务公开工作有新的认识。

http://www.xunyang.gov.cn/zwzx/xyyw/202008/W020200818629039572241.jpg

孙竹美同志以浔阳区政府网站推进政务公开工作为切入点,借鉴全国各地政务公开工作成效和案例,坚持以问题导向,通过解剖麻雀方式,对推进政务公开工作进行了深入浅出、生动形象、图文并茂的剖析和讲解。特别是就当前如何全面推进基层政务公开标准化规范化建设方面,进行认真梳理。全体学员聚精会神,认真听讲,做好记录。

区信息办负责人书面传达了区委常委、常务副区长万建明同志就全区政务公开工作业务知识培训的工作要求,区直各部门和各街道要围绕中心工作,紧扣服务大局,紧密结合实际,抓重点、抓关键,学业务、学本领,找差距、找短板,重点围绕政务运行全过程深入推进政务公开和基层政务公开标准化规范化建设;围绕重点难点全力加强政府网站建设,围绕增强群众获得感切实强化公开实效,让公开成为自觉,让透明成为常态,为服务全区经济社会发展作出新的更大贡献。 


来源:浔阳区委区政府门户网站