索  引  号: 696068942/2020-58557 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-08-18

“助力扶贫 送岗进村”专场招聘会在横峰县举行

为更好推进精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,做好“六稳”“六保”工作,8月10日—11日,省人才中心在横峰县承办了2020年 “助力扶贫 送岗进村”系列专场招聘会。招聘会由省人力资源和社会保障厅主办,分别在横峰县电子商务众创园、姚家乡兰子畲族村、岑阳镇朝堂村举行。

三场大会共为横峰县贫困劳动力及其它求职人员提供南昌、抚州、吉安等周边县市区及横峰本地的36家用人单位招聘信息,提供就业岗位3000余个,行业涵盖酒店、物业、物流、餐饮商超、畜牧、器材、电子、医疗等领域。让求职人员在家门口就能找到离家近、工资高、福利好的工作。

现场前来咨询和应聘的人员络绎不绝,他们或在招聘信息展板前仔细寻找心仪的岗位,或在招聘摊位前认真参加现场面试,或在咨询台前向工作人员咨询了解就业、扶贫有关信息和政策。

同时,省人才中心 “进村入户服务小分队”与省人社厅扶贫工作队员、横峰县人社局相关工作人员一道,深入当地重点扶贫村、少数民族聚集村,送岗位进村,送服务、送政策入户,到贫困户家中了解劳动力就业情况,特别是少数民族同胞的就业情况,登记就业帮扶需求,向贫困劳动力发放招工信息册、技能培训、就业创业贷款等宣传资料,对就业帮扶政策作详细介绍。“进村入户服务小分队”发放疫情期间就业政策、就业宣传册600余份,让横峰县广大贫困劳动力,特别是少数民族富余劳动力感受政府的好政策,切身体会政府人社部门的关爱与帮扶。

省人才中心把“六稳”“六保”作为当前的主要工作, 重点兜牢高校毕业生、失业人员、农民工等群体等重点群体就业底线。7月25日起恢复举办线下现场招聘会,截至目前举办了3次大型现场公益招聘会,3场日常公益招聘会,参会单位269家次,提供就业岗位数8491个次,入场求职4369人次,达成就业意向741人次,达成意向率17%

 人才中心814_副本.jpg


人才中心814.2_副本.jpg


来源:省人力资源和社会保障厅
扫一扫在手机打开当前页