当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

科技特派员下乡助力农业救灾复产

发布时间:2020-08-13 06:58 浏览次数: 字体:[ ]

入夏以来,我省多地遭遇连续强降雨天气,部分地区发生严重洪涝灾害,给农业生产造成影响和损失。为抓好农业救灾和灾后生产恢复工作,省科技厅从7月下旬开始,在全省科技系统组织开展科技特派员科技下乡活动。

为使活动有序有效,省科技厅联合各设区市科技管理部门、相关高校院所,先收集各地的救灾复产科技需求,结合生产实际,组织省市科技特派员开展现场实地技术指导,在需求集中地区举办技术培训班、发放技术手册、赠送优良新品种种子和肥料等。

截至目前,全省参与下乡救灾复产活动的科技特派员1054人,开展实地技术指导服务4000余次,提供线上咨询服务3000余次,发放优良水稻种子近2000公斤、优良蔬菜种子4600余包、肥料110余吨、技术手册2万余份,解决灾后生产技术问题552个,服务有科技需求的受灾乡镇262个、企业和合作社427家、农户和贫困户5574户;举办水稻、中药材等补救复产技术培训班6期,培训生产大户、农户和贫困户等600余人。后期,科技特派员仍将根据农业生产实际需求,建立长效服务机制,持续开展农业生产科技服务。

来源:江西日报 齐美煜
扫一扫在手机打开当前页