索  引  号: 091096019/2020-58252 发文机关: 省广播电视局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-08-12

网络电影《法医宋慈》喜获上海国际电影电视节年度精品网络电影

2020年8月2日,第23届上海国际电影节落下帷幕。在本届电影节上,由我省绿滋肴文化传媒有限公司,江西尚世星河文化传媒有限公司投资、制作并发行的网络电影《法医宋慈》荣获“2020年上海国际电影电视节年度精品网络电影”,主演于震荣获“精品网络电影年度男演员”。 该片于2019年4月30日通过总局重点网络影视剧信息备案系统平台向我局提交规划备案申请,按照有关审核要求,经过我局初审,总局复核,2019年11月28日在重点网络影视剧信息备案系统平台提交上线审核申请,我局在核实其有关上线材料完整后,及时组织省内业界专家组成专家组对其进行了认真审看,并对其开场、结尾和衔接部分等提出了切实的修改意见,该片制作方高度认可我局审看意见,立即进行了后期修改并完成上线程序。

该片由胡国瀚执导,李德功常担任总制片人,于震、许梦圆、潘长江领衔主演,2019年6月在横店影视城投入拍摄,8月拍摄完成,2020年2月6日在爱奇艺上线首播,在网络大电影中取得了骄人的成绩,也在业内取得了非常好的口碑。

《法医宋慈》讲述了法医宗师宋慈利用专业知识破获离奇连环杀人案的故事。通过对剧情的展开和对人物的刻画,表现了这位传奇的提刑官追求真相、尊重科学、敬畏生命的情操。


来源:省广播电视局
扫一扫在手机打开当前页