当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西推动博物馆提升等级

发布时间:2020-08-12 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,记者从省文化和旅游厅获悉,根据国家文物局最新修订的《博物馆定级评估办法》和《博物馆定级评估标准》,我省积极鼓励和指导各级博物馆做好申报工作,目前已有八大山人纪念馆等8家博物馆申报国家一级博物馆,抚州市博物馆等19家博物馆申报二级博物馆。  

据悉,目前全省登记备案的博物馆总数155家,形成了以国有博物馆为主体、非国有博物馆为新生力量,以省博物馆为龙头,以革命纪念馆和设区市综合博物馆为重点,以县级博物馆为基础,陶瓷博物馆、遗址博物馆、工业遗产博物馆等亮点门类突出的体系架构。目前我省共有36家国家等级博物馆,其中国家一级博物馆5家、二级博物馆10家、三级博物馆21家,占全省博物馆总数的24%。

来源:江西日报 龚艳平 实习生禹宏韬
扫一扫在手机打开当前页