当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西援非医疗队分享战“疫”经验

发布时间:2020-08-12 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

记者8月11日获悉,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队受援地让都巴大区日前确诊首例新冠肺炎病例,给当地疫情防控工作带来巨大挑战。中国(江西)第24批援突尼斯医疗队让都巴分队队长肖亮应邀参加让都巴大区医院召开的疫情防控会议,并在会上分享来自中国的战“疫”经验。

会上,肖亮积极与受援地医院工作人员沟通,分享中国抗击新冠肺炎疫情经验,介绍医院工作流程、病区设置、人员隔离、消杀防控等方面的方法措施。建议医院重新启动发热门诊,对所有发热患者实行体温动态监测、详细登记和科学分诊。一旦出现疑似病例,即刻收入隔离病区。目前,受援地医院在中国(江西)第24批援突尼斯医疗队的影响下,加大了疫情防控力度,从严落实发热门诊和隔离病区工作制度。

据悉,新冠肺炎疫情在突尼斯发生以来,中国第24批援突尼斯医疗队让都巴分队11名队员始终坚守岗位,奋战在抗击疫情的第一线,尽心尽力为受援地百姓身体健康服务。

来源:江西日报 钟端浪 实习生禹宏韬
扫一扫在手机打开当前页