当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政府与科大讯飞签署战略合作框架协议

易炼红会见科大讯飞公司客人

发布时间:2020-08-12 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日,省政府与科大讯飞股份有限公司在南昌签署战略合作框架协议。省长易炼红会见科大讯飞董事长刘庆峰一行。  

省委常委、副省长吴忠琼参加会见,并与刘庆峰分别代表双方签约。

会见时,易炼红感谢科大讯飞对江西发展的关心支持,对科大讯飞在关键核心技术攻关和民族品牌打造等领域所取得的成就表示钦佩。在简要介绍江西省情和近年来经济社会发展情况后,易炼红说,江西是长珠闽等中国经济最具活力区域的共同腹地,区位交通优势明显,产业配套能力强,正加快推动电子信息等战略性新兴产业转型升级、创新发展。希望双方以此次签约为新起点,乘势而上,顺势而为,开启合作发展新征程,取得更大合作成效。江西将为科大讯飞等企业在赣投资发展创造良好的条件,促进企业加快发展。

刘庆峰介绍了科大讯飞技术创新及其应用和未来发展规划等情况。他表示,科大讯飞将发挥技术及应用领域核心优势,深化与江西战略合作,共同打造人工智能、虚拟现实的产业生态,推进江西电子信息产业持续做优做强,助推江西高质量跨越式发展。

根据协议,双方将充分利用科大讯飞在智能语音与人工智能领域的核心技术以及在人工智能产业生态中的核心优势,依托科大讯飞旗下讯飞幻境在虚拟现实板块的龙头企业带动效应,结合江西在人工智能、虚拟现实、5G等新兴产业板块的战略发展规划与配套资源优势,共同在人工智能、虚拟现实产业创新培育与服务、重点行业和领域示范应用、人才培养等方面依法依规开展深度合作,提高江西科技创新能力和产业发展水平。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页