当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省开展粉尘危害专项治理工作

发布时间:2020-08-10 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

日前,我省下发通知,要求各地、各有关部门开展粉尘危害专项治理工作,积极鼓励用人单位进一步提升粉尘防治水平,并对取得明显治理成效、可推广应用的先进治理经验及时予以宣传推广。 

通知要求,各地、各有关部门要以陶瓷生产、耐火材料制造、石棉开采、石材加工、石英砂加工、玉石加工、宝石加工等已组织开展过专项治理的粉尘危害严重行业领域为重点,督促指导用人单位对照现行的法律法规规章标准,对粉尘危害防治工程技术措施和管理措施的落实情况开展自查自纠。

通知强调,各地、各有关部门要督促用人单位落实职业病防治主体责任,树立保护劳动者健康的第一责任人的意识,严格履行职业病防治法,对情节恶劣的违法违规行为要依法依规严肃查处。

来源:江西日报 钟端浪 实习生禹宏韬
扫一扫在手机打开当前页