索  引  号: 014501113/2020-11685 发文机关: 省交通运输厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-07-07

弘扬客家文化 共话家风传承——赣州管理中心所属单位党支部开展联合主题党日活动

为加强全体党员思想道德教育,在学习教育中强化廉洁意识,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,同时营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,6月23日下午,省高速集团速赣州管理中心所属单位——赣州西、定南省界、上犹、崇义、安远南收费所党支部组织党员前往龙南县关西镇家风家训馆开展联合主题党日活动。

当天下午,走进龙南县关西镇家风家训馆,党员们就感受到了浓厚的家风文化,走廊上一句句优良的家风家训映入眼帘,催人奋进,“崇法厚德,明察慎断”“以事明鉴明心智,以人为鉴正言行”……随后大家通过观看姓氏族谱、客家服饰实物展陈、廉政漫画墙等内容感受了徐氏家风文化,最后各支部分别在院内诵读了关于“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”等方面的内容,从传统家训文化中发掘修身内容,教育引导党员们修身齐家,秉承优良传统家风。

在龙南县关西镇家风家训馆中,在名人君子、清官廉吏名人文化墙前,大家浏览观看了关于关西本地历史名人故事,故事中有诚信为本、勤俭持家、勤耕苦读等廉洁精神。各支部还分别分享了王安石的家风家训故事,警示党员干部时刻自觉守住廉洁底线,不踩法律红线,带动广大员工崇德向善。

活动的最后,党员们漫步于围屋内,从围屋的建筑里感受着客家人特有的“崇先报本、和衷共济、吃苦耐劳、开拓进取”的文化精神,感受着客家人的勤劳、坚韧和智慧。同时大家结合所站服务品牌创建工作,如何在收费主业工作中传承及弘扬好客家文化精神进行了交流。

通过此次活动,党员们深刻感悟到客家文化与徐氏家风带来心灵上的熏陶、道德上的洗礼,纷纷表示,要积极传承弘扬廉政家风文化,重视廉洁家风教育。


来源:省交通运输厅
扫一扫在手机打开当前页