当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

高质高效完成防汛救灾和维护稳定各项任务

尹建业检查指导防汛工作

发布时间:2020-07-23 06:57 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入成新农场、朱港农场检查指导防汛工作。他强调,各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,强化政治担当,勇于冲锋在前,统筹做好防汛救灾和维护稳定各项工作,坚决确保社会大局安全稳定。

尹建业先后来到南湖圩成五排灌站、成朱联圩朱港段堤外护坡塌陷处置现场和北湖圩泡泉群处置现场,查看险情和处置情况,看望慰问连日奋战在防汛一线、抢修受损堤坝的解放军指战员、武警部队官兵、监狱民警和青年突击队员。尹建业饱含深情地说,在防汛救灾的关键时刻,人民子弟兵、政法干警和社会各界一道,视灾情为命令,冲锋在前,奋战在防汛救灾第一线,发挥了中流砥柱的重要作用,相信军民团结、警民同心、众志成城,一定能够打赢这场防汛抗洪抢险攻坚战。

尹建业强调,当前,我省防汛救灾进入相持胶着的时期,越是关键时刻,越容不得丝毫麻痹懈怠。各级政法机关要切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,充分动员政法战线人力物力,加强与应急管理、水利等部门的协作配合,积极做好防汛救灾和灾后重建等各项工作。要强化社会面整体防控,深入开展各类不稳定因素特别是涉汛矛盾风险排查化解工作,严密防范、严厉打击破坏防汛设施、哄抢救灾物资等各类涉汛涉灾违法犯罪行为,确保生产生活秩序。要强化应急备勤,针对重点地区、重点时段、重点岗位健全应急处置预案,落实24小时值班备勤,及时收集、研判、处置重大汛情、险情、警情,确保高质高效完成防汛救灾和维护稳定各项任务。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页