当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开省政府党组会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-07-17 07:59 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组会议。(海波 摄)

日前,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求认真抓好贯彻落实。

会议指出,省政府党组及各位党组成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于意识形态工作的决策部署和省委有关要求,严格执行意识形态工作责任制,切实把政府系统的意识形态工作抓实抓细抓到位。要坚定扛起意识形态工作的政治责任,坚决筑牢意识形态领域的安全防线,持续强化意识形态建设的基础支撑,充分发挥意识形态工作对于思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜全面建成小康社会,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力保障。

会议指出,省政府党组及各位党组成员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,把新时代党的组织路线贯穿于政府自身建设的各方面和全过程,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不断提升“五型”政府建设的针对性和实效性,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、完成全年各项目标任务提供坚强保证。要在加强政治建设上持续用力,始终对标看齐,对国之大者做到心中有数,切实站稳人民立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在加强理论武装上持续用力,坚持以“学”为先、以“用”为本、以“恒”为贵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想结出更多丰硕的实践之果。要在加强队伍建设上持续用力,善于识人用人,加强队伍锤炼,突出大抓基层,不断增强全省政府系统工作人员的理解力、执行力、创造力和保障力。要在加强制度建设上持续用力,完善制度体系,严格制度执行,坚持以上率下,加快推进政府治理现代化,最大限度地把制度优势转化为治理效能。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页