当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

临川区监督利剑直指扶贫领域

发布时间:2020-07-13 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

为打赢脱贫攻坚战,抚州市临川区纪委监委坚持问题导向和目标引领,派出多个巡察组,对全区各乡镇贫困村开展扶贫专项巡察,切实维护贫困群众利益。今年以来,共发现扶贫领域问题58个,提出整改意见建议56条,通报典型问题6起。 

据了解,扶贫专项巡察组重点聚焦执行中央脱贫攻坚等重大政策落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题。紧盯扶贫领域不作为、乱作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,通过召开会议、实地走访、查阅资料、受理信访举报等方式,及时回应人民群众呼声和期盼,切实解决农村扶贫领域腐败问题。对于在巡察监督中发现的问题,及时予以公开通报,对相关责任人一律依纪依规及时予以追责问责。


来源:江西日报
抚州讯 通讯员刘瑜、章晋辉
扫一扫在手机打开当前页