当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

凝聚起中医药强省建设的强大合力

发布时间:2020-07-01 06:50 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日,省政协副主席刘卫平率“中医药产业传承与创新发展对策研究”专题协商课题组,赴省药品监管局和省医疗保障局开展调研座谈。

课题组指出,江西中药材资源丰富、产业链较为完整、中医药企业主力军正在崛起。要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,落实省委、省政府加快中医药强省建设的决策部署,立足各自职能,对照法律法规要求和产业发展需求,查找不足、练好内功,提升执法水平和行政效能,以最佳的状态、最优的素质服务产业发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,凝聚起加快建设“国内领先、世界知名”中医药强省的强大合力。省药品监管局作为生物医药产业链链长制工作牵头单位,要正确处理好监管与发展的关系,在严格监管中促进产业发展,在促进产业发展中优化服务水平,切实推进我省医药产业链补链、强链、延链。省医疗保障局要落实好《关于助力打造江西中医药品牌服务中医药强省战略的通知》16条举措,探索既不增加医保基金负担,又能为群众提供有效的中医医疗服务的新路子。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页