当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西首个人与生物圈司法保护基地落户井冈山

发布时间:2020-07-01 06:49 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我省首个人与生物圈司法保护基地落户井冈山市人民法院。

据了解,个人与生物圈司法保护基地建立在井冈山国家级自然保护区基础上,旨在通过与自然保护区、森林公安、林业等部门构建联动机制,共同调处生态环境损害赔偿案件、打击生态环境违法犯罪行为,实现生态资源保护与法院审判执行工作的有效衔接。此外,基地实行刑事、民事和行政三大审判及相应执行工作的“四审合一”工作机制,有助于集中力量审理、执行涉生态环境各类案件。

总面积约2.15万公顷的井冈山国家级自然保护区,是我省目前唯一的世界生物圈保护区。区内分布野生植物3745种、珍稀濒危植物201种,其中国家Ⅰ、Ⅱ级重点保护野生植物35种,重点保护野生动物61种。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页