江西省林业局政务公开制度

    一、省林业局要认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照“公开为常态,不公开为例外”的要求,进一步健全政务信息公开制度。凡涉及群众切身利益,需要社会广泛知晓的事项以及法律、法规和政府规章规定需要公开的事项,要通过省林业局网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视、网络等方式,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。

    二、完善各类公开办事制度和程序,做好行政许可、行政处罚等各项行政权力的公开、公正行使,及时将政务服务事项设定依据、程序、条件、时限、收费依据及标准等,通过省政务服务网、省林业局网站等渠道向社会公开,接受社会监督,提高工作透明度。

    三、深入推进“放管服”改革工作,做好规范性文件管理,编制并动态调整我局权力清单,进一步压缩行政权力事项,精简办事材料和流程。依托省政务服务网、“一窗式”综合服务平台以及“互联网+监管”系统等省级平台,提高我局依申请类政务服务事项网上可办率,兑现“一次不跑”“只跑一次”改革承诺。

来源:省林业局
扫一扫在手机打开当前页