江西省林业局科学民主决策制度

一、省林业局工作中的重大事项严格遵照《江西省林业局党组贯彻“三重一大”事项集体决策制度实施办法》规定,经局领导班子集体讨论决定。

二、完善重大事项决策程序规则,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大事项决策的必经程序,增强公共政策制定透明度和公众参与度。中央、省委另有规定的从其规定。

三、各处室(单位)提请局党组会议、局务会议、局长办公会议研究决定的重大事项,必须经过深入调查研究和论证;涉及本局其他处室和相关单位的,原则上要协商一致,不能协商一致的,应列出各方理据,提出办理意见;涉及地方的应事先征求意见;涉及重大公共利益和人民群众切身利益的,要向社会公开征求意见,必要时应举行听证会。

四、各处室(单位)必须坚决贯彻落实局重大决策和工作部署,及时跟踪和反馈执行情况。局办公室要加强督查督办,确保政令畅通。

来源:省林业局
扫一扫在手机打开当前页