当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

齐聚网络 共话友谊

2020赣港澳台青少年首次线上交流活动举行

发布时间:2020-06-29 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,2020赣港澳台青少年首次线上交流活动举行,来自赣港澳台四地的青少年齐聚网络直播间,畅所欲言、共话友谊。直播活动吸引了众多网友参与互动,短短半小时累计观看点击量近23万次。  

直播以短片形式回顾了“同心·赣港澳台青少年交流基地”创建以来,四地青少年交流活动的难忘瞬间和交流成果,多方位展示了江西丰富多彩的山水人文。随后,四地青少年代表围绕学习成长、江西印象、战“疫”经历、成长担当等话题交流发言,畅谈体会感悟,青年网友在互动交流区踊跃互动,将直播活动推向高潮。最后,伴随着《春晖》的动人旋律和海内外中华儿女同心抗击疫情的感人画面,直播在四地青少年对祖国的深深祝福中圆满结束。

2016年3月,省委统战部联合省台办、省外办(港澳办)、省侨联、团省委、省台联、江西师范大学、香港国民教育促进会、澳门科技大学、台湾中华青年之友会等境内外单位共同创建“同心·赣港澳台青少年交流基地”,至今已连续举办了四届交流活动。受新冠肺炎疫情影响,第五届交流活动首次采用线上交流方式开展。作为年度交流首秀,此次直播活动也正式拉开了2020“赣港澳台青少年千人交流计划”的序幕。省委统战部还将联合基地共建单位,继续在全省范围内开展丰富多彩的线下交流活动,为四地青年增进了解、建立友谊搭建桥梁。

来源:江西日报 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页