当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省“五型”政府建设监督员续聘增聘仪式举行

易炼红颁发聘书

发布时间:2020-06-21 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,省“五型”政府建设监督员续聘增聘仪式在南昌举行。(海波 摄)

6月19日,省“五型”政府建设监督员续聘增聘仪式举行,在去年聘任50名监督员的基础上,今年增聘50名监督员,总数达100人。省长易炼红出席并颁发聘书,希望监督员们不辱使命、不负重托,以精准有效的监督助力“五型”政府建设再上新水平、迈上新台阶。

省委常委、常务副省长殷美根出席仪式。

易炼红指出,推进“五型”政府建设,是适应新形势、新任务、新要求,提升全省各级政府及其工作人员理解力、执行力、创造力和保障力的一项重大举措。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,受新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。全省政府系统要纵深推进“五型”政府建设,在抓好“六稳”“六保”中体现“五型”标准、展现“五型”作为,努力把疫情造成的损失降到最低,确保完成全年经济社会发展目标任务。希望“五型”政府监督员瞄准全省各级政府及其部门,聚焦重点领域、重要工作和关键环节,有的放矢、精准监督,真正“监”在要害处、“督”到关键点,确保“监”而有力、“督”而有效。

易炼红指出,“五型”政府监督员要在恪尽监督之责的同时,充分发挥在各自领域的独特优势,当好“联络员”,加强与社会各界特别是基层群众和企业的沟通联系,成为政府与社会各界之间的桥梁和纽带;当好“参谋员”,提出针对性的意见建议、可操作的具体办法,帮助政府解决问题、改进工作;当好“宣传员”,既当好政府的“建言者”,又当好政府的“代言人”,宣传政策、解疑释惑,影响和带动社会各界更为广泛地支持、监督和助力“五型”政府建设。


来源:江西日报
李冬明
扫一扫在手机打开当前页