当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在调研金融工作时强调

切实强化对稳企业的金融支持 助力做好“六稳”“六保”工作

发布时间:2020-06-17 06:09 浏览次数: 字体:[ ]


6月16日,省长易炼红在南昌市调研金融工作。(海波 摄)

6月16日,省长易炼红在南昌市调研金融工作,他强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,金融是关键力量。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,担当作为、奋发进取、务实创新,切实强化对稳企业的金融支持,助力做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务。


易炼红首先来到中航证券南昌总部,了解助推企业上市“映山红行动”、服务江西发展等情况,希望中航证券扎根江西,发挥专业优势,在推进我省企业上市“映山红行动”上实现更大突破。江盐集团是“映山红行动”后备企业、计划年内申报上市材料。来到江盐集团,易炼红听取了企业改革发展及上市筹备工作情况介绍,并通过视频连线察看企业复工复产、新建项目进度,鼓励企业再接再厉,瞄准国内同行业佼佼者,与先进对标、与强者竞争,奋力实现量质双升。易炼红指出,推动企业上市就是培育和引进大项目,要进一步打响“映山红行动”品牌,擦亮江西企业蓬勃发展、创新发展的新名片,持续扩大全省企业直接融资规模。

来到民生银行南昌分行,易炼红重点考察了中小企业服务专区,仔细询问普惠金融支持小微企业措施。他指出,突如其来的新冠肺炎疫情给中小微企业带来不少困难和挑战,要坚持金融机构与贷款企业共生共荣,积极帮助中小微企业渡过难关、化危为机、突围发展。随后,易炼红考察了国家开发银行江西分行,了解政策性银行支持地方经济社会发展情况,并视频连线江铜“三年创新倍增”项目一线了解金融服务情况,希望进一步提高金融服务精准性,让资金“直达”实体经济,让市场主体在危机中育新机、于变局中开新局。在考察中国人寿江西省分公司时,易炼红指出,要强化精准理赔,把优质服务送到投保人的心坎上,加快推进“险资入赣”,为江西经济社会发展注入更多金融“活水”。

调研中,易炼红肯定了全省金融系统为疫情防控、复工复产、实体经济发展及脱贫攻坚等提供的精准金融服务。他指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保市场主体至关重要;稳企业才能更好地稳就业、稳预期,保基本民生、保产业链供应链稳定。要积极适应市场主体需求,持续发力,落实政策,创新举措,进一步优化金融服务质效,全力保市场主体,特别是要让中小微企业贷款可获得性明显提高、综合融资成本明显下降,为推进江西高质量跨越式发展提供强大的金融支持。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页