当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省预防学生溺水工作视频调度会召开

发布时间:2020-06-11 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,全省预防学生溺水工作视频调度会在南昌召开,部署当前特别是暑假预防学生溺水工作,对校园安全工作提出要求。  

会议指出,今年4月份以来,学生溺水事故时有发生,防溺水工作还存在短板,特别是各地水域隐患排查整治还不彻底。各地各部门各学校必须从“生命至上、安全第一”出发,切实增强责任感和紧迫感,按照防溺水任务清单落实安全措施,努力解决预防中小学生溺水工作中的突出问题,用实际行动保障学生生命安全。

会议要求,做好预防学生溺水工作,要在宣传教育上再强化,各地各校要广泛开展“预防青少年学生溺水安全宣传月”活动,使学生将防溺水安全知识铭记于心。要在部门联动上再强化,协调推动公安、水利、国土等相关部门加强重点水域、危险水域的安全隐患排查治理,推动街道、村委会加强辖区内危险水域的隐患治理,组织“五老”人员等志愿者队伍加强巡逻、值守。要在源头防控上再强化,加强农村留守儿童关爱工作,丰富青少年校园以外的学习和生活,让学生自觉远离野外水域。要在工作创新上再强化,各地各校要因地制宜创新防溺水工作方法,全面提升技防能力和水平,坚决遏制中小学生溺水事故高发频发势头。

来源:江西日报 骆辉
扫一扫在手机打开当前页