江西省住房和城乡建设厅政府信息管理制度

为加强政府信息资源管理,提高信息发布质量,促进政府行政行为公开透明,增强政府公信力,依法保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件要求,结合我厅实际,制定本制度。

一、本制度所称政府信息是指本机关在履行职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

二、严格政府信息发布审核,各处室单位对提供信息的真实性、可靠性、时效性、保密性、合法性负责。

三、对因情势变化,经审核可以公开的政府信息应当公开,及时主动保障公民知情权。

四、政府信息涉及两个或两个以上处室单位的,其中任何一个处室单位在公开该政府信息前,都应与所涉及的其他处室单位进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致。

五、加强厅网站管理,全面优化、科学设置网站栏目,完善网站检索服务功能,方便公众查找获取相关信息。

来源:省住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页