当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

赣江新区获7200万元中央资金支持

发布时间:2020-05-04 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国家发改委下达《2020年中西部和东北重点地区承接产业转移平台建设专项(国家级新区方向)中央预算内投资计划》,在省发改委的大力支持下,赣江新区中国(南昌)中医药科创城的公共研发中心及公共服务中心项目获得7200万元中央资金支持,约占此次国家发改委下达全国资金总量的十分之一。

该项目位于中医药科创城的核心区,总投资近10亿元,总建筑面积约11万平方米。目前,中国中医科学院江西分院、中国中医科学院中药资源中心、赣江新区光生物技术研究院、江西省道地药材质量评价研究中心等研发机构及服务机构已陆续签约落地,吸引和促进各类中医药资源要素向赣江新区集聚融合,有效提升了新区的创新驱动能力、产业配套水平和公共服务能力,加快形成中医药“种植+研发+药品+器械+诊疗+疗养”全产业链,助推中医药产业集聚集群、融合发展。

来源:江西日报 姚文滨 通讯员陶珂
扫一扫在手机打开当前页