当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

一次不跑,办好消防电子证照

我省发放首张消防安全告知承诺电子许可证

发布时间:2020-05-04 08:13 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,在南昌高新区从事餐饮生意的朱先生抱着试一试的心态,利用“赣服通”手机平台,提交了公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺的申请。“赣服通”后台管理人员审查其资格后,很快作出行政许可,发放了江西首张消防安全告知承诺电子许可证。

南昌高新区行政服务中心消防窗口工作人员龚佳叶用手机向记者演示了线上办事流程:在手机上通过支付宝“赣服通”提出申请,填报相关信息后,对符合相关要求的内容,当地消防部门将在一个工作日内办结《公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺合格证》,并以图片形式出具电子证照到“赣服通”个人办事中心,其与纸质证照具有同等法律效力。

来源:江西日报 卞晔 通讯员黄凯霖
扫一扫在手机打开当前页