索  引  号: 014501041/2020-08786 发文机关: 省商务厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-05-27

谢一平赴省商务学校调研复学复课和疫情防控工作

5月26日下午,省商务厅党组书记、厅长谢一平赴省商务学校调研复学复课和疫情防控工作并召开座谈会。

调研学校规划建设情况


座谈会现场

谢一平先后考察调研了学校赣商文化广场、荣誉室、电子商务实训基地、烹饪实训楼、电梯综合实训室等,并认真查看了学校安防监控室、疫情防控集中隔离观察点和防疫物资储备情况。在听取了学校主要负责人汇报近年来建设发展情况后,谢一平对学校在办学规模、教学质量、品牌影响三个方面所取得的成效表示高度肯定。

在电子商务实训基地考察调研


在烹饪实训楼考察调研

谢一平指出,教育是国之大计,职业教育与普通教育具有同等重要地位。当前经济社会飞速发展,时代有呼唤,国家很重视,发展有需求,为职业教育带来新的历史发展机遇,省商务学校要趁势而上,积极作为,朝着“打造一流职业学校”目标奋进。

谢一平强调,要紧紧围绕“培养什么人, 怎样培养人” 和“办什么样的学校,怎样办好学校”这个根本问题,坚持“宏观视野、商务特色、理技相长,全面发展”的办学理念,担当作为,趁势而上,努力把学校建设成为高质量、应用型、有特色的中职院校。

一要树立“高质量”目标定位。始终坚持正确办学方向,特色发展道路和职教办学方针,坚持培养一线技能人才的定位,按照“共建共享、互联互通”的要求,进行一体化课程开发,把学校办成商科特色鲜明的中职学校。

二要坚持“应用型”方法路径。始终坚持以就业为导向,走产学研相结合的发展道路,为经济社会建设培养大量具有良好职业道德、社会责任感、实践动手能力和创新精神的高素质、高技能、实用型人才。

三要突出“有特色”办学思路。特色就是竞争力、影响力。要在专业设置、培养模式、师资队伍上更有特色,努力使学校成为办学功能更齐全、办学条件更优越、办学特色更鲜明的现代化中职学校。

谢一平要求,要全力确保校园平安和谐,重点抓好疫情防控工作,抓好学生管理工作,常态化开展安全隐患排查,确保不发生任何问题。要积极谋划提升学校办学层次,进一步加强与厅机关各职能处室对接联系,充分利用好商务资源,全力推进学校做大做强,努力为全省经济社会特别是商务事业高质量跨越式发展做出更大贡献。

谢一平讲话


来源:省商务厅
扫一扫在手机打开当前页