当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在审议政府工作报告时强调

敢于拼搏勇于奉献奋力实现全年目标任务 不断夺取疫情防控和经济社会发展新胜利

发布时间:2020-05-24 05:11 浏览次数: 字体:[ ]

5月23日,省长、江西代表团副团长易炼红在审议政府工作报告时说,报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央“不畏浮云遮望眼”的宏阔视野、“越是艰险越向前”的顽强意志和“作之不止,方有不凡”的实干品格,是一个高举旗帜、维护核心,体现民意、回应关切,映照初心、彰显使命,鼓舞人心、催人奋进的好报告。我完全赞成,坚决拥护。

易炼红说,去年以来,面对极其错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,应对突如其来的新冠肺炎疫情、波涛汹涌的中美经贸摩擦、香港“修例风波”等复杂局面始终泰然自若、胸有成竹,实施了一系列精准精细、有力有效的战略举措,推动“中国号”巨轮乘风破浪、稳健前行,为全面建成小康社会打下了决定性基础。这些成绩来之不易、成之惟艰,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。事实充分证明,习近平总书记无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。

易炼红强调,下一步,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻全国两会精神与深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,按照党中央、国务院的决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要慎终如始抓好疫情防控,坚持人民至上、生命至上,坚决守住“疫情不反弹”这条底线。千方百计稳定经济增长,集中精力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响。坚定不移推动改革创新,持续深化“放管服”改革,深化重点领域和关键环节改革,完善协调协同体制机制,加速产业优化升级和创新倍增。加大力度提升开放能级,深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化和粤港澳大湾区建设,着力抓好江西内陆开放型经济试验区建设。持之以恒厚植生态优势,实施重要生态系统保护和修复重大工程,实行最严格的生态环境保护制度,高质量推进国家生态文明试验区建设。矢志不渝保障改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决兜牢基本民生底线,努力办好群众关切的事情。刀刃向内强化政府治理,深入推进“五型”政府建设,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,大力弘扬跨越时空的井冈山精神、苏区精神和长征精神,敢于拼搏、勇于奉献,奋力完成全年目标任务,向党中央和习近平总书记交上一份满意答卷。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页