索  引  号: 309201716/2020-08020 发文机关: 省地方金融监督管理局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-05-19

关于对2020年一季度全省金融领域“战疫情、促发展”担当作为先进典型通报表扬的通知

各设区市、县(市、区)党委和人民政府、党委组织部、金融办,省直有关单位,各有关金融机构:


新冠疫情发生以来,全省金融系统坚决贯彻落实习近平总书记一系列重要指示和讲话精神,按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,讲政治、顾大局,主动担当、服务向前,用情、用心,在全省疫情防控、保障信贷资源供给、服务实体经济和推动企业复工复产等方面拼搏奋斗,贡献江西金融力量,在特殊时期坚强支撑了社会经济发展,涌现出了一批担当作为先进典型。


根据《关于进一步激励全省金融领域广大干部在防范化解重大金融风险攻坚战中展现新担当实现新作为的工作方案》(赣金党字〔2019〕17号)精神,我局牵头对金融领域“战疫情、促发展”的先进典型进行认真严格评选,经过公示无异议后,共评选出21个先进集体和26个先进个人(名单附后),现对这些先进典型予以通报表扬。


希望受表扬的先进典型以此为新的起点,再接再厉,再立新功。希望全省金融领域广大干部员工以他们为标杆,比学赶超,争先创优,奋力夺取“两战赢、双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官


附:1.2020年一季度全省金融领域“战疫情、促发展”担当作为先进典型名单

2.2020年一季度全省金融领域“战疫情、促发展”担当作为先进典型简要事迹


      江西省地方金融监督管理局

                2020年5月13日



附件1

2020年一季度全省金融领域“战疫情、促发展”担当作为先进典型名单

一、 先进集体(21个)

(一)省级层面

1. 中央驻赣监管机构

(1)人民银行南昌中心支行货币信贷管理处

(2)江西证监局公司检查处

2. 党政部门

江西省公安厅经济侦查总队

3. 银行机构

(1)国家开发银行江西省分行

(2)中国农业发展银行江西省分行

(3)中国银行江西省分行

(4)招商银行南昌分行

(5)民生银行南昌分行

4.保险机构

(1)太平人寿保险有限公司江西分公司

(2)中国人民健康保险股份有限公司江西分公司

5.证券机构

(1)国盛证券有限公司

(2)中航证券有限公司

6.“映山红行动”相关企业

江西建工集团有限责任公司


(二)市级层面

1. 党政部门

(1)南昌市人民政府金融工作办公室

(2)九江市人民政府金融工作办公室

(3)南昌市公安局经济侦查支队

2. 银行机构

中国农业银行新余分行

3. 其他机构

上饶投资控股集团有限公司


(三)县(市、区)级层面

1.党政部门

南昌市红谷滩新区金融服务中心

2.银行机构

(1)南昌市进贤县农商银行党委

(2)中国建设银行进贤县支行


二、先进个人(26人)

(一)省级层面

1.党政部门

(1)高伟斌 省发展和改革委员会财政金融处二级主任科员

(2)王莉 省公安厅经侦总队涉众型经济犯罪侦查指导科八科副科长、一级警长

2.银行机构

(1)邓锡广 国家开发银行江西省分行客户三处资深经理

(2)吴路明中国农业发展银行江西省分行信贷管理处负责人

(3)柯建勋 中国银行江西省分行原副行长

3.证券机构

杨涛    国盛证券研究所所长


(二)市级层面

1.一行两局

罗文龙 九江银保监分局驻村第一书记

2.党政部门

(1)陈青春 新余市人民政府金融办副主任

(2)徐敏 萍乡市人民政府金融办银行保险科科长

(3)谭宁灵 吉安市人民政府金融办驻村第一书记

(4)李学伟 南昌市公安局经济侦查支队金融大队教导员

3.银行机构

(1)萧邦富 中国工商银行赣州分行副行长

(2)乐红芳 交通银行新余分行行长

(3)樊易 兴业银行鹰潭月湖小微支行职员

(4)胡金花 新余农商银行分宜支行行长

(5)任湘郴 赣州银行南昌分行党委书记

4. 保险机构

吴光正 中国人民财产保险股份有限公司上饶市分公司职员

5. 其他机构

贺德清 萍乡市城市建设投资发展公司党委书记、董事长


(三)县(市、区)级层面

1.党政部门

(1)吴正生 鹰潭市高新区人民政府金融办主任

(2)车建勋抚州市临川区商务局局长

(3)彭传朝 德兴市公安局经济侦查大队副大队长

2.银行机构

(1)周建中国农业发展银行鄱阳县支行副行长

(2)桂振宇 江西银行贵溪支行客户经理

(3)涂欣夏 九江银行峡江支行行长

(4)程少怡 贵溪市邮政储蓄银行营业部职员

(5)俞直华上饶市广丰广信村镇银行董事长


附件2

2020年一季度全省金融领域“战疫情、促发展”担当作为先进典型简要事迹

一、先进集体(21家)

(一)省级层面

1.中央驻赣监管机构

(1)人民银行南昌中心支行货币信贷管理处(引导金融机构加大信贷投放)

简要事迹:积极争取总行政策支持,使江西获得的疫情防控专项再贷款和再贷款再贴现专用额度以及投放的优惠贷款在全国占比领先。引导金融机构加大信贷投入、精准贷款投向、降低融资成本、增加债券发行,2020年一季度全省各项贷款增速连续3个月保持全国第一,贷款利率较年初下降0.4个百分点,债务融资工具发行金额同比增长38.5%。

(2)江西证监局公司检查处(促进江西资本市场持续健康发展)

简要事迹:深入推进“映山红行动”,提升企业资本市场意识。2020年一季度,江西新增1家上市、1家迁入、3家过会、7家辅导。进一步加强信息共享,发挥检查职能,全面掌握债券风险状况。2019年以来,先后化解江西小贷ABS和“17苍源债”违约风险,保持江西公司债券市场“零违约”记录。

2.党政部门

江西省公安厅经济侦查总队(维护全省金融稳定)

简要事迹:2019年1月至12月,部署全省公安经侦部门共立金融领域违法犯罪案件724起,涉案总金额50亿余元,抓获犯罪嫌疑人685名,追赃挽损8亿余元。2020年一季度(疫情防控期间),加强对“罗氏金行”等30起新立非法集资案件的指导督办,切实维护了社会和谐稳定。

3.银行机构

(1)国家开发银行江西省分行(有效缓解融资难问题)

简要事迹:疫情发生以来,立即组织成立工作专班,开辟绿色通道,确保信贷规模,降低融资成本,员工主动放弃休假、加班加点,全力支持打好疫情防控阻击战。主动对接地方政府疫情防控融资需求,承诺9个地市各类应急贷款14.7亿元,已发放11.3亿元;承诺重点企业复工复产贷款32.5亿元,已发放12.5亿元;承诺外贸、“走出去”重点企业复工复产贷款1亿美元,已发放0.7亿美元,在特殊时期充分展现了开发性金融的重要作用。

(2)中国农业发展银行江西省分行(对公贷款全省第一)

简要事迹:疫情发生以来,坚持党建引领,统筹推进疫情防控、经营管理等各项工作,发挥政策性金融当先导、补短板、逆周期作用,有效实现了疫情稳控、业务稳进、管理稳定的良好局面。一季度末,全行贷款余额3066.2亿元,对公贷款总量排全省金融机构第一,其中扶贫贷款余额1058.05亿元。截止4月17日,累计审批疫情防控相关贷款97笔、金额26.74亿元,已发放到位17.07亿元;审批复工复产相关贷款158笔、金额638.56亿元,已发放到位102.35亿元。

(3)中国银行江西省分行(积极投放疫情防控贷款)

简要事迹:一季度贷款新增154亿元,创历史同期新高。率先出台《信贷支持疫情防控二十条》《普惠金融疫情防控优惠十条》,投放疫情防控贷款超30亿元,投放复工复产贷款超110亿元,累计为128户外贸企业提供授信支持超70亿元,投放基础设施领域37亿元、政府隐性债务化解贷款15亿元,助力企业复工复产和实体经济发展。

(4)招商银行南昌分行(助力企业复工复产)

简要事迹:疫情期间,为全省41家疫情防控重点企业提供表内外信贷支持超10亿元。推出的“在线承兑”“抗疫贷”等金融产品仅一个多月,已为南昌市的55家企业,发放了9.5亿元的抗疫款项。

(5)民生银行南昌分行(高效对接抗疫企业金融需求)

简要事迹:2020年一季度,表内对公贷款余额达483亿元,较年初增长121亿元,累计为省内企业投放贷款139亿元,居所有股份制商业银行前列;承销发行债券15支,金额88.9亿元(其中2支为疫情防控专项债,金额4.5亿元),发债规模居省内所有银行第一。

4.保险机构

(1)太平人寿保险有限公司江西分公司(助力全省疫情防控)

简要事迹:疫情期间,积极发挥保险优势,向省内2000名抗疫一线的医护人员捐赠6亿元保额,累计捐款达30万元。并推出“24小时理赔报案”“24小时电话医生”等便民惠民理赔服务举措。

(2) 中国人民健康保险股份有限公司江西分公司(充分发挥保险保障作用)

简要事迹:新冠疫情爆发后,组织党员、员工捐款捐物总额近20万元,为江西首支援鄂医疗队捐赠保险的首个保险机构,共为九批1271名援鄂医疗队医护人员和1935名江西新余、吉安新冠疫情防控救治定点医院医护人员以及中国(江西)赴乌兹别克斯坦医疗队赠送保险,保险金额累计超过10亿元。为复工复产企业2000余名员工提供保险保障,保额达6亿元。

5.证券机构

(1)国盛证券有限公司(助力全省疫情防控)

简要事迹:新冠肺炎疫情爆发以来,携旗下三家子公司紧急驰援疫情防控,联合向江西省红十字会捐助500万元助力“战疫”,采购并捐赠防控物资12500件(套)。其中,定向捐赠200万元给赣州市五家新冠疫情防控救治医院;公司员工自发组织爱心捐款102.3万元捐助武汉抗疫一线。

(2)中航证券有限公司(助力全省疫情防控)

简要事迹:在疫情防控中,向湖北荆门市捐赠100万元、北京朝阳红十字会捐赠20万元,组织全体员工捐款达137万元,为疫区提供金融服务支持,认购抗疫主题债券达3.1亿元,为湖北省重要医药企业同济堂减免及延期费用近千万元,获江西省地方金融监督管理局的表扬信。

6.“映山红”行动相关企业

江西建工集团有限责任公司(充分利用资本市场工具抗击疫情)

简要事迹:新冠肺炎疫情期间,一周时间全力冲刺成功发行全省首单“疫情防控债”6亿元,为省内企业利用“绿色通道”政策发行疫情防控债起到了示范引领作用,积极助力企业有序复产复工,快速对接申报疫情防控重点保障企业,积极落实九江银行、农业银行疫情防控专项优惠贷款2亿元。此外,用极短时间完成改建温州、南昌和丰城等地火神山医院,为打好疫情防控阻击战作出了积极贡献。


(二)市级层面

4. 党政部门

(1)南昌市人民政府金融工作办公室(指导驻昌金融机构全面复工)

简要事迹:支持83户疫情防控重点保障企业获得人民银行优惠贷款38.9亿元,支持5家企业发行疫情防控专项债券16亿元,引导保险机构为重大重点项目和规上企业复工复产提供超200亿元风险保障,向金融机构推送1349户需要融资支持的各行业中小微企业名单和全市579个重大重点项目清单,引导法人金融机构为1198户符合支农支小专用再贷款要求的企业发放贷款14.4亿元,为115户符合专用再贴现要求的企业办理票据贴现12.2亿元。

(2)九江市人民政府金融工作办公室(积极协调、指导金融系统防疫防控)

简要事迹:新冠疫情发生以来,积极协调、指导全市金融系统加大对防疫防控和复工复产支持力度,引导金融机构创新推出“复工贷”“抗疫担保贷”等多款抗疫产品。截止4月17日,全市共发放专项再贷款32笔6.01亿元,支农支小再贷款再贴现22.13亿元(全省第二),各银行业金融机构支持重点企业和项目贷款已发放110亿元。

(3)南昌市公安局经济侦查支队(打击金融领域违法犯罪活动)

简要事迹:2019年以来,全市公安经侦部门共立案侦办非法集资类案件33起,抓获犯罪嫌疑人93人,为群众挽回经济损失1亿余元。“清楼扫街”行动中,共排查企业8200余家,发现问题企业19家,责令整改11宗,劝退可疑企业8家。

2.银行机构

中国农业银行新余分行(全力保障抗疫资金需求)

简要事迹:疫情期间,主动对接企业、农户、个体商户助其复工复产,同时加大居民消费信贷投入,通过开辟绿色通道3天内为新余市城投集团授信2亿元疫情贷款。截止4月22日,新余农行累计发放贷款15.7亿元,并组织全行员工捐款17余万。

3.其他机构

上饶投资控股集团有限公司(发行疫情防控专项债券)

简要事迹:疫情发生以来,集团本部成功发行全国首单抗“疫”债权融资计划5亿元,旗下数金投集团成功发行全省首单抗“疫”公司债8亿元,两笔疫情防控专项债券规模在全省疫情防控债券中占比超过50%,发行20亿元企业债用于上饶医疗事业发展,创三年来非省会城市同期限同等级企业债最低利率。


(三)县(市、区)级层面

1.党政部门

南昌市红谷滩新区金融服务中心(积极推动金融商务区建设)

简要事迹:大力推动各类金融机构入驻和发展,累计兑现奖励资金近3亿元,不断创新发展模式,组建并发行全省首支10亿元科创产业发展引导基金。截至目前,已集聚全省80%以上的法人金融机构和省级分行(分公司),各类金融机构企业数达1049家,机构集聚度“全国领先、全省第一”,获评“江西省和南昌市现代服务业集聚区”。

2.银行机构

(1)南昌市进贤县农商银行党委(助力企业复工复产)

简要事迹:今年一季度累计对本县交通物流、住宿餐饮、文化旅游等行业的627户客户发放贷款7.88亿元,发放农户小额信用贷款773户。其中发放3.36亿元支持疫情防控重点保障企业,对28户小微客户、69笔贷款实施了临时性延期还款,为疫情防控和复工复产提供了有力金融支持。

(2)中国建设银行进贤县支行(全力保障企业资金需求)

简要事迹:疫情爆发以来,全力保障企业资金需求,截至目前,共为1018家企业上报申请贷款115050万元,授信贷款笔数1018笔,授信金额115050万元,投放金额26154万元,得到了当地政府的高度肯定和一致好评。


二、先进个人(26人)

(一)省级层面

1.党政部门

(1)高伟斌 省发展和改革委员会财政金融处二级主任科员(帮助企业获取资金支持)

简要事迹:防疫期间,高伟斌同志主动放弃春节休息,年初五即返岗工作,连续加班加点,切实助力企业渡难关,累计申请疫情防控重点保障企业全国性名单561户、贷款总需求420.15亿元,地方性名单1015户、贷款总需求569.3705亿元,申报速度、批数属全系统前列;累计梳理疫情防控重点保障物资生产企业名单833家,帮助符合条件的企业享受税收优惠政策;积极争取国家发展改革委核准我省企业债券4支、融资金额39亿元,帮助企业获得债券资金支持。

(2)王莉 省公安厅经侦总队涉众型经济犯罪侦查指导科八科副科长、一级警长(防范化解金融风险)

简要事迹:2019年以来,王莉同志先后督导南昌、吉安等地侦办了“金三江”“丰达”“小猪理财”等一大批重大非法集资案件,督导全省经侦部门做好“E租宝”案件善后处置工作。创新开展“515”经侦宣传日及非法集资宣传月活动,下发非法集资案件协查200余件,部署全省各地协助开展稳控工作,及时有序化解了一批涉稳风险隐患。  

2.银行机构

(1)邓锡广 国家开发银行江西省分行客户三处资深经理(助力企业复工复产贷款)

简要事迹:邓锡广同志在新冠肺炎疫情期间,带领团队先后于1月29日落实南昌高新区防疫应急贷款26000万元授信并发放20000万元;2月12日落实金佳谷物防疫专项贷款5000万元授信并发放1000万元;2月18日落实南昌高新区复工复产贷款15000万元并全额发放、南昌市政复工复产贷款15000万元并全额发放。

(2)吴路明 中国农业发展银行江西省分行信贷管理处负责人(积极支持企业复工复产)

简要事迹:吴路明同志通过应急通道共发放疫情防控相关贷款19.96亿元,其中,对13家全国疫情防控重点保障企业发放优惠贷款4.02亿元,组织审核放款146笔、金额200.29亿元,积极支持企业复工复产,发挥“当先导、补短板、逆周期”功能作用。

(3)柯建勋 中国银行江西省分行原副行长(金融支持疫情防控企业)

简要事迹:自新冠疫情发生以来,柯建勋同志主动放弃休假,带领全行公司金融条线为防疫企业畅通绿色通道,多措并举全力做好疫情防控企业的金融支持,截至2月16日,为防疫企业上报、审批、发放贷款20多亿元,为企业复工复产提供金融支持。

3.证券机构

杨涛 国盛证券研究所所长(助力社会疫情防控)

简要事迹:新冠疫情发生后,在国内陆路运输受阻、航空公司陆续停运等不利情况下,杨涛同志带领同事争取到顺丰和菜鸟网络珍贵的航空运输资源,成功采购国内需求的医疗防护物资,在物资到达国内后立刻送往省内已经物资告急的一线医院,为疫情防控提供坚强保障。


(二)市级层面

1.一行两局

罗文龙 九江银保监分局驻村第一书记(积极应对疫情防控)

简要事迹:罗文龙同志在疫情防控阻击战中,甘愿“舍小家、为大家”,冲在一线、干在实处,协调解决防疫物资、带头进行防疫宣传,认真开展人员排查,挨家挨户巡查巡逻。在战疫情的关键时期,保障了疫情防控不缺位,脱贫攻坚不断档,为都昌县春桥乡堰上贫困村疫情防控工作注入了强大正能量。

2.党政部门

(1)陈青春 新余市人民政府金融办副主任(着力推进金融支持企业复工复产)

简要事迹:陈青春同志在新冠疫情防控期间,积极组织全市金融系统建立疫情应对信息共享机制,着力推进金融支持企业复工复产等相关政策和措施落地。截至4月17日,为金融机构补充调配防护口罩3.86万个,牵头组织落实国开行应急贷款1.6亿元,投放央行再贷款652笔、6.6亿元,由财政全额出资为566家企业提供了1.7亿元保额的复工复产险。

(2)徐敏 萍乡市人民政府金融办银行保险科科长(支持企业复工复产和疫情防控)

简要事迹:新冠疫情期间,徐敏同志充分发挥专业优势,起草《萍乡市金融支持防控疫情稳定经济增长的若干措施》等重要文稿50余件,大力协调专项再贷款、专用再贷款再贴现贷款发放,协调银行机构加大信贷投放,推动小微企业网上融资对接,充分发挥保险支持保障作用,督促融资担保机构加大担保力度,支持企业复工复产和疫情防控。

(3)谭宁灵 吉安市人民政府金融办驻村第一书记(帮助贫困户解决实际困难)

简要事迹:新冠疫情爆发后,谭宁灵同志克服家有年迈双亲、幼儿需要照顾的困难,义无反顾奔赴抗疫第一线,竭尽所能帮助村里和贫困户解决实际困难,自费为烟阁村部分贫困家庭学生赠送教辅资料1万元,亲自送烟阁村贫困户到园区务工,积极推销滞销农产品,发动亲朋好友购买帮扶村的土特产品。

(4)李学伟 南昌市公安局经济侦查支队金融大队教导员(积极预防和化解重大金融风险隐患)

简要事迹:2019年以来,李学伟同志协调、指导、督办了南昌市“博越车行”“小猪理财”“金三江”等多起重大非法集资犯罪案件,并积极协调“e租宝”等多起跨区域非法吸收公众存款案件的后续处置和维稳工作,积极主动参与预防和化解南昌市重大金融风险隐患。此外,该同志多次受邀到省金融监管局、南昌市处非办等部门组织的全市基层党政机关防范和化解非法集资风险培训班授课,得到一致好评。

3.银行机构

(1)萧邦富 中国工商银行赣州分行副行长(助力企业复工资金投放)

简要事迹:萧邦富同志在新冠疫情阻击战中,为保障当地口罩生产线,他加班加点仅用三天时间,为企业成功发放200万元贷款,对接国家省市重点支持企业名单客户42户,为支持企业复工和重点企业复产投放资金2.34亿元。在得知赣州市疫情防控指挥部防护服紧缺时,克服多重困难,紧急协调外地的系统单位,采购了6000套防护服捐赠给赣州市疫情防控指挥部,得到了赣州市委、市政府的高度评价。

(2)乐红芳 交通银行新余分行行长(积极助力企业复工复产)

简要事迹:新冠疫情期间,乐红芳同志带领干部员工为疫情防控工作相关单位开通绿色通道近70次,办理相关业务近900笔,涉及金额近6000万元,为300余位客户办理延期还款,累计金额近5000万元,累计为6户企业发放抗疫类贷款1.17亿元,发放复工贷1笔,金额300万元,积极助力企业复工复产。

(3)樊易 兴业银行鹰潭月湖小微支行职员(提供便捷高效的金融服务)

简要事迹:新冠疫情期间,樊易同志主动结束休假,及时返岗,坚守柜台阵地,为个人和企业客户提供便捷高效的金融服务,负责自助机具的清机任务,为客户提供24小时基础服务保障。在完成本职工作的同时,还积极参与客户和员工的疫情防控工作,在轮岗时为进入厅堂客户进行体温测量,提供必要的防护工具,协助客户做好防护措施,严控疫情传播风险。

(4)胡金花 新余农商银行分宜支行行长(加大“三农”“小微”金融服务支持力度)

简要事迹:胡金花同志自任基层行负责人以来,加大“三农”“小微”金融服务支持力度,贷款投放屡创新高,累计发放贷款25.32亿元。建立了首个农村百福金融便利店,让偏远地区的群众享受同等便利的金融服务。疫情发生后,迅速制定“两三两一”疫时线上服务举措,通过线上电话、微信服务将产品和“农商”声音送到客户手中,成功发放贷款10875万元,为5万户居民送去了金融服务。制定“一企一策”方案,新增复工惠企贷款6783万元,解决了46家企业的燃眉之急,为中小企业复工复产提供强有力的金融支撑。

(5)任湘郴 赣州银行南昌分行党委书记(支持企业复工复产)

简要事迹:疫情爆发时正值春节,任湘郴同志在第一时间从400里外的赣州赶往南昌,舍小家、保大家,奔往防疫一线,率先垂范、周密部署、科学指导推进单位防疫和支持企业复工复产工作。疫情期间,赣州银行南昌分行共计为抗击疫情提供信贷资金超27亿元,为当地防疫抗疫工作提供了有力的金融支持。

4.保险机构

吴光正中国人民财产保险股份有限公司上饶市分公司职员(保险理赔服务)

简要事迹:在疫情防控期间,无怨无悔地选择做“逆行者”,为客户排忧解难,2020年一季度(疫情防控期间),共处理理赔案件461件,个人万元以下理赔周期1.69天,同比提速28.30%。2020年1月25日晚上,吴光正同志冒着大雨处理一起小车侧翻到河里的事故时,发现驾驶员全身湿透且冻得嘴唇发紫,他立刻打开查勘车上的暖气让客户暖身子,并驾车送客户回家休息,然后再次回到事发地独自一人处理后续事宜到天亮。

5.其他机构

贺德清 萍乡市城市建设投资发展公司党委书记、董事长(积极筹措疫情防控贷款资金)

简要事迹:在萍乡市疫情防控工作关键时期,贺德清同志带领公司融资团队仅用3天时间成功筹措2亿元疫情防控贷款资金,专项用于疫情医疗救助、物资采购、应急设备采购等。主动牵头与商业银行沟通,对接农业银行、江西银行、九江银行防疫及复产贷款,全力以赴为做好新冠疫情防控和重点建设项目复工复产的资金保障。


(三)县(市、区)级层面

1.党政部门

(1)吴正生 鹰潭市高新区人民政府金融办主任(发挥金融服务职能)

简要事迹:吴正生同志在疫情来袭之际,身先士卒,积极参与疫情防控一线工作,平均两天一个通宵夜班,充分发挥金融服务职能,起草并印发政策解读,将担保费率降至0-0.5%,过桥资金费率降至每天0.011%,2020年一季度,帮助企业获得贷款超过7亿元。

(2)车建勋 抚州市临川区商务局局长(创造性引进上市公司落户)

简要事迹:车建勋同志在疫情期间,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,创新招商引资方式,扎实有效推进企业上市“映山红行动”,2020年2月15日,成功引进临川第一家自己的上市公司——万向新元科技股份有限公司,这也是抚州市开展企业上市“映山红行动”工作以来第一朵映山红迎春绽放,实现了抚州工业历史性的突破。

(3)彭传朝 德兴市公安局经济侦查大队副大队长(防范化解金融风险)

简要事迹:2019年以来,彭传朝同志相继负责侦办了德兴市厚诚德健经营部非法吸收公众存款案、郑水香集资诈骗案等,先后60余次对犯罪嫌疑人开展审讯攻坚,制作报案笔录材料达200余份,全面查清违法犯罪事实,使得这两起案件的犯罪嫌疑人均被成功逮捕、起诉,有效防范了案件集资参与人不满引发聚集维权风险,为“70周年大庆”安保做出了积极贡献。

2.银行机构

(1)周建 中国农业发展银行鄱阳县支行副行长(开通信贷业务应急通道)

简要事迹:新冠疫情爆发以来,周建同志全力支持服务防疫企业复工复产,开通信贷业务应急通道,2020年2月6日,仅用30个小时,获批全市新冠肺炎疫情防控期间首笔救灾应急粮棉油贷款3000万元。2月12日,农发行鄱阳县支行又获批4917万元,专项用于鄱阳县防疫医疗物资和设备购置。

(2)桂振宇 江西银行贵溪支行客户经理(为抗疫复工企业提供信贷支持)

简要事迹:2020年2月至3月,桂振宇同志带领团队奔波于抗疫复工企业60余家,连续每日加班至深夜,为企业合计授信4200万元,发放贷款3200万元,及时为抗疫复工企业提供信贷支持,解决了企业的资金需求问题。

(3)涂欣夏 九江银行峡江支行行长(保障金融服务需求)

简要事迹:在新冠疫情发生后,涂欣夏同志立即启动应急响应,成立了抗疫突击队,疫情之中“逆行”进企业、进社区,保障金融服务需求,摸清、掌握对全县所有公立医院、医疗科研单位、疫情防控相关企业的资金需求,制定了抗疫专项授信方案,为辖内医用口罩生产企业发放全市第一笔抗疫专项贷款300万元,为唯美医疗、东弘药业、润美等7家企业授信2350万元,发放贷款750万元。

(4)程少怡 贵溪市邮政储蓄银行营业部职员(主动参与疫情防控)

简要事迹:为配合做好社区封闭管控工作,贵溪邮储银行于2月3日晚11点向全支行员工发出“动员令”,不到五分钟,预备党员程少怡第一个“请战”,在值守期间,程少怡是小区居民的“守护神”,非值守期间,程少怡是贵溪市支行营业部的一名“服务员”,她始终坚持抗疫“三道防线”,重点做好小区管控及网点消毒等防疫工作。日常生活中,她还积极参与无偿献血等公益活动,充分展现了共产党员的担当,发挥了先锋带头作用。

(5)俞直华 上饶市广丰广信村镇银行董事长(助力企业复工复产)

简要事迹:上饶市广丰广信村镇银行在董事长俞直华带领下,业务规模不断壮大,普惠能力显著提高。到2019年末,全行资产余额36.59亿元,发放信贷资金77.51亿元,综合实力跻身全省村镇银行前列。疫情发生后,俞直华同志牵头制定专项信贷方案、开辟绿色通道、强化网点服务,做到疫情防控与金融服务两不误。截止目前,该行已受理金融业务6.72万笔,为1632户客户提供了4.13亿元信贷支持,帮助企业节约成本1340多万元,为助力企业复工复产、促进地方经济发展提供了有力的金融保障。


来源:省地方金融监督管理局
扫一扫在手机打开当前页