当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“尊崇工作法”取得初步成效

我省已为102万名退役军人建立服务台账

发布时间:2020-05-19 06:47 浏览次数: 字体:[ ]

截至目前,我省省、市、县、乡、村五级全部成立了由党委(支部)书记担任组长的党委(支部)退役军人事务工作领导小组。全省共建立五级退役军人服务中心(站)21953个,核定事业编制7578名,配备工作人员和村级退役军人服务专干4.1万名,成立志愿者队伍11711支。我省退役军人服务保障队伍建设得到强化,“尊崇”退役军人的合力更加强大。

今年以来,全省退役军人事务系统全力推广以“一域一队伍、一人一台账、一家一对接、一周一活动、一月一堂课、一季一走访、一年一评选”等“七个ー”为主要内容的“尊崇工作法”,取得初步成效。

为强化服务保障,我省为已采集信息的102万名退役军人建立个人及家庭等信息和服务台账,同时明确工作人员、志愿者与现役军人和退役军人家庭“一对一”对接,与辖区内所有驻军单位建立“一对一”联系,“尊崇”服务精准贴心。截至目前,全省共落实常态化联系服务退役军人887703人,与退役军人家庭对接服务62745次,与辖区内驻军单位对接1551次。

新冠肺炎疫情发生以来,全省各级退役军人事务部门对光荣院、优抚医院、军休所、烈士纪念设施全部实行封闭式管理,对分散居住的服务对象落实专人帮扶对接,实现集中管理的服务对象“零感染”;帮助退役军人创办的企业解决复工复产难题988个,引导企业线上办理业务2893件次,申请贷款6800多万元。

此外,按照“一周一活动、一月一堂课”要求,全省共组织退役军人和其他优抚对象活动29028次,其中组织专场招聘活动142场(次),提供就业岗位94706个;开辟退役军人课堂7342堂,为退役军人党员发放党章、党徽36.8万本(枚),尊崇退役军人的氛围更加浓厚。

来源:江西日报 卞晔
扫一扫在手机打开当前页