索  引  号: 014501244/2020-07790 发文机关: 江西省养蜂研究所(江西省蜂业技术推广站) 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-05-15

省养蜂所科研管理科党支部助力赣南老区人民脱贫致富

现场指导

511日至13日,江西省养蜂研究所科研管理科党支部党员同志赴赣州市宁都县、石城县、赣县区等地开展送科技下乡活动,助力赣南老区人民脱贫致富。

党员同志深入多个乡(镇)养蜂场,每到一处都与养蜂户促膝长谈,知悉和协助解决养蜂生产中的实际问题。党员同志在蜂场进行蜂群检查,针对蜂群存在的问题进行现场讲解,并对蜜蜂强群饲养技术、蜜蜂病虫害绿色防控技术、蜜蜂高效育种技术、蜂产品质量安全控制技术等进行了指导。同时,党员同志向养蜂户赠送了良种蜂王、蜜蜂巢础、养蜂专业书籍等,为养蜂户带去了实实在在的好处。

截至今年,宁都县、石城县、赣县区3个贫困县已全部脱贫退出。养蜂业具有投资小、见效快等特点,在其产业扶贫中发挥了重要作用。


来源:江西省养蜂研究所(江西省蜂业技术推广站)
扫一扫在手机打开当前页