江西省住房和城乡建设厅政府信息主动公开制度

为切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对社会经济活动和群众生产、生活的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我厅实际,制定本制度。

本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下几类:

1、概况信息。包括本机关总体情况,机构职能,领导分工和重要活动、讲话等。

2、法规文件。包括本机关制定的规范性文件等有关文件。

3、发展规划。本机关年度工作、重点工作、阶段性工作的计划等。

4、工作动态。包括本机关重要会议、经济社会发展、惠民实事项目等工作动态。

5、财经信息。包括行政事业性收费、政府采购和财政预决算等。

6、行政执法。包括行政许可、行政处罚等具体行政行为的法律依据;行政执法情况等。

7、公共服务。政府有关面向公民、企业和其他经营者及涉外服务方面的信息。

8.其他信息。除上述信息以外的需要公开的其他信息。 

对主动公开信息,主要采取网上公开和在主要办公场所公开以及依法指定的其他场所公开等形式。本机关网上公开的信息以电子文档形式保存。

来源:省住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页