索  引  号: 145012016/2020-07623 发文机关: 省生态环境厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-05-14

省生态环境厅一级巡视员石晶带队赴南昌实地调研大气污染防治工作并召开座谈会

  针对4月份以来南昌空气质量同比大幅反弹的情况,江西省生态环境厅主要领导高度重视,要求对南昌加大督导力度,早日遏制下滑苗头。5月8日下午,省生态环境厅一级巡视员石晶带领大气处有关人员赴南昌调研指导大气污染防治工作,现场查看了东湖区管廊建设工地和西湖区华侨城建筑工地,随后出席了南昌市政府组织召开的大气污染防治工作座谈会并讲话。

  在认真听取了南昌市直有关部门大气污染防治工作情况汇报后,石晶说,近年来,南昌市委市政府主要领导都高度重视打赢蓝天保卫战工作,始终把打赢蓝天保卫战作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,推动各领域大气污染治理不断深入,连续两年空气质量达到国家二级标准。

  石晶指出,今年以来,南昌市空气质量出现反弹,特别是4月份,同比恶化程度最严重,空气质量全省垫底,形势非常严峻,完成年度目标不容乐观,存在退出达标城市的风险。实地调研也发现,南昌市在大气污染防治工作推进中还存在工作压力传导不够、监管力度不够、主动作为和协调调度能力有待加强等问题,亟待研究解决。

  石晶同志就抓好下步工作强调了具体要求,南昌市要建立协调机制,加大管控人员、管控力量的投入,协调生态环境、建设城管、公安交管、交通运输等大气专委有关部门组成大气污染防治攻坚工作小组,层层压实责任;要强化研判分析,坚持科学施策,大力开展大气污染成因分析、特征分析,依托科技手段对污染源开展排查、溯源,研究有效措施;要以专项行动为统领,全力减排、倾力管车、强力降尘、合力禁烧、努力治油烟,打好治污组合拳。

  南昌市政府副市长李松殿,省生态环境厅副厅长级生态环境督察专员、市生态环境局局长邹国星陪同调研,南昌市城管、建设、工信、房管、交管、城投等部门分管负责同志参会并作工作汇报。

来源:省生态环境厅
扫一扫在手机打开当前页