索  引  号: 339021680/2020-07648 发文机关: 省退役军人事务厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-05-14

省退役军人事务厅调研组到吉安县调研退役军人工作

4月21日,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任,省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华率调研组到吉安县调研。省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平,厅二级巡视员何晨,吉安市政府副市长、公安局局长华小明,吉安市政府副市长、吉安县委书记李克坚一同调研。

欧阳泉华一行先后到吉安县光荣院、吉安县退役军人服务中心等地,看望慰问集中供养的优抚对象,实地查看退役军人服务保障体系建设情况,并召开座谈会听取吉安市及吉安县关于退役军人工作的情况汇报。

欧阳泉华对吉安市及吉安县退役军人工作给予充分肯定。他指出,吉安市各级党委、政府高度重视退役军人工作,服务体系建设标准高,传承红色基因有特色,重点工作做得细,信访稳定抓得紧。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和关于退役军人服务保障体系建设的重要批示精神,认真落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设“五有”和全覆盖的要求,扎实按照省委、省政府的部署,深入开展“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动,将吉安市打造成为全国退役军人服务保障体系建设的高地;要充分利用好吉安市红色资源丰富的有利条件,保持发扬拥军优属光荣传统,在推广“尊崇工作法”工作上出亮点、出特色、出经验,让红色基因在革命圣地得到最好传承,让“尊崇”的要求在井冈大地闪耀光芒;要结合疫情防控做好退役军人工作,引导广大退役军人积极参与疫情防控,挖掘宣传涌现出的先进个人和典型;要对接好项目资金,加大光荣院、革命烈士纪念馆等的提升改造力度,加快成立关爱协会,广泛发动社会力量参与对困难退役军人的帮扶援助。     

来源:省退役军人事务厅
扫一扫在手机打开当前页