索  引  号: 696068942/2020-07704 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2020-05-14

德安县:招聘会开到家门口

为促进德安县有劳动能力和有就业意愿的贫困劳动力实现充分就业,加快脱贫致富步伐,5月13日,德安县人社局组织江西南方锅炉、富煌钢构、美宝利医用敷料、艾帕智能等十余家企业在丰林镇综合文化站广场举办“贫困劳动力专场招聘会”。

此次招聘会上,近百名贫困劳动力前来应聘。招聘会现场通过设置政策咨询服务台,悬挂横幅,张贴岗位信息,发放招聘信息宣传单等方式向前来咨询的村民及贫困劳动力进行了广泛宣传,并对求职者提出的相关问题进行了详细解答。

丰林镇桥头村孙鵒是一位建档立卡贫困户,今年已经55岁,身体不好,患有糖尿病。去年之前一直在外务工,今年春节以来,因疫情影响,一直闲赋在家,没有找到合适的工作。听说招聘会开到家门口,非常期待,早早便来到活动现场。“我觉得大家不能一直依靠政府,吃政府救济,而要靠自己的劳动创造财富,改变生活。我年纪大了,身体不好,不能做重活,这个送岗招聘会让我找到了一个很适合自己的岗位”,看到美宝利招聘保安信息,他向企业招聘人员咨询情况后,当场填了就业意向情况表,一脸的高兴藏不住。

本次招聘活动共吸引了100余名贫困劳动力及农村富余劳动力前来求职,像孙鵒一样当场与企业签订就业意向表的贫困劳动力有10余名。(魏娟媛  黎磊)


来源:省人力资源和社会保障厅
扫一扫在手机打开当前页