索  引  号: 339021678/2020-07645 发文机关: 省扶贫办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2020-05-14

【九江】德安县河东乡:多举措开展扶贫“四排查四提升”行动

一是加强组织领导。在四月召开了2次扶贫整改工作部署会,对扶贫“四排查四提升”工作进行了详细的部署,对全体乡帮扶干部进行扶贫政策知识培训,并在乡党委中心学习组对脱贫攻坚相关内容进行了专题学习,在党政联席会上专题研究“四排查四提升”四个台账、河东乡2020年扶贫工作要点等扶贫重点工作。 
    二是深入摸排宣传。开展脱贫攻坚“解难题、防返贫、促就业、奔小康”大走访活动,组织全体帮扶干部上门入户进行排查摸底,并对“防贫保”政策再次宣传。对摸排的问题及时建立台账,实行问题销号机制,确保问题得到圆满解决。
    三是加强督查调度。乡扶贫站及乡纪委成立联合督查组,对各村开展的“四排查四提升”工作情况进行督查,并将督查情况进行通报,乡党委书记每周早会都会对扶贫工作进行调度,要求所有参与扶贫的干部要切实负责,履行担当,确保“四排查四提升”工作有序开展、落实到位。(李明 陈霏) 


来源:省扶贫办公室
扫一扫在手机打开当前页