分宜县持续优化政务服务 助力疫情防控和经济社会发展

发布时间:2020-05-13 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

疫情发生以来,分宜县始终坚持“疫情防控不松懈,政务服务不打烊”理念,在提升群众满意度上下功夫,从更新服务理念、完善便民机制入手强化服务型政府建设,积极为企业和群众复产复工提供便利条件,实现政务服务质量、效率双提升。

一、聚焦于“新”,创新政务服务方式方法。一是健全机制,特事特办。通过领导高位推动、部门协调联动,定期协调解决群众和企业办事遇到的困难问题。疫情初期对涉及医用防护物资类企业注册、生产许可审批实行特事特办,帮助新余麦瑞森医用卫生材料有限公司在3天内快速建成一条日产能2万以上的口罩生产线。目前,全县4家企业防疫物资日产能达到56万只口罩、6500套隔离衣(防护服)、2500双防护靴,实现供大于求,产品畅销海外。二是立足新形势,推行新办法。及时调整公布网上可办和预约办理事项,在江西省政务服务网、“赣服通”分厅可办政务服务事项分别达1183项和68项,为企业和群众免费邮递身份证、护照、营业执照等证件达689件,提供预约服务事项达643件,延时错时服务事项达1425件。举行招商项目“屏对屏”集中签约仪式,在线签约项目8个,总投资17.3亿元。

二、着眼于“服”,不断提升群众幸福感和满意度。坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,把因疫情影响失去的时间抢回来,全力恢复经济社会生产生活秩序。一是打出帮扶“组合拳”。对全县规上企业实行挂点帮扶,安排专人跟踪督办“赣服通”企业复工复产平台备案申请,为150家企业购买复工复产保险,帮助150余户中小微企业和个体工商户获得优惠贷1.7亿元。一季度规上工业增加值增速达6.3%,在新余市率先“转正”;新增入规企业4家,超过去年同期水平。二是畅通政务服务渠道。为县政务服务中心配齐配足防疫物资,用好“测温、戴口罩、扫码”三大法宝,确保企业和群众安全、便捷办事,目前该中心日均人流量达3500人,累计为企业和群众办理业务131864件。充分利用村(社区)便民服务代办点全覆盖优势,积极宣传网上可办、掌上可办、自助办理政策,依托街道、社区干部和志愿者,帮助居民足不出户办好要紧事、急难事。比如分宜县钤东街道恩达国际小区党员志愿服务队发动群众实行24小时轮班值守,建立业主微信群,回应群众关切,代缴水电费用、代购购送生活物资等。

三、放眼于“优”,着力推进政务服务改革。加快各类政务服务平台建设,不断夯实政务服务基础。一是加速政务服务中心建设,提升“一门式”服务。对县政务服务中心大楼进行优化改造,在集中对外办理窗口增至130个、进驻部门达54个的基础上,继续将服务群众企业事务较多的25个单位搬入大楼集中办公,助推政务服务水平和效率再上新台阶。目前已完成总工程量80%,预计下半年可投入使用。二是加快“互联网+政务服务”平台建设。加快“赣服通”3.0建设,梳理第三批拟上线事项29项,电子证照清单27项,“无证办理”清单9项。加快政务服务“好差评”建设,投入100万元资金用于采购线下评价设备,统筹做好县乡两级大厅评价设备接入工作。积极发挥12345政务服务热线平台作用,累计转接有效诉求784件,处理率、满意率分别达到99.23%、99.22%。启动大数据中心建设项目,开发云平台工业互联网实验室、麻纺大数据平台、数据交换共享平台等平台,打造“数字政务”。

来源:分宜县政府
扫一扫在手机打开当前页