当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在南昌市调研生态环境保护工作时强调

坚持问题导向需求导向效果导向 确保完成污染防治攻坚战目标任务

发布时间:2020-05-12 07:36 浏览次数: 字体:[ ]


5月11日,省长易炼红在南昌市调研生态环境保护工作。(海波 摄)

5月11日,省长易炼红在南昌市调研生态环境保护工作,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,在抓好常态化疫情防控工作的同时,坚持问题导向、需求导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,确保完成污染防治攻坚战目标任务,为我省推进高质量跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下坚实基础。

省委常委、南昌市委书记吴晓军陪同调研。


易炼红首先来到九龙湖污水处理厂二期扩容工程施工现场,察看建设进度,了解污水处理工艺等情况,要求保安全、保质量、保进度,全面配套完善网管建设,让工程早日发挥效益。来到南昌市第一医院九龙湖分院项目工地,易炼红实地察看了扬尘治理情况,要求全面落实大气污染治理措施,进一步改善空气环境、提升空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。


随后,易炼红实地察看了南昌市朝阳洲片区蓑衣荚河道污水治理情况,这是中央环保督察“回头看”反馈问题之一。易炼红指出,要以民生为本,坚持标本兼治,彻底解决群众反映强烈的生态环境问题。桃花河综合整治工程是蓑衣荚河道污水整治措施之一,目前已基本消除黑臭水体。易炼红对桃花河水环境治理成效表示肯定。他指出,南昌市要全力做好水环境治理这篇文章,按照任务节点,倒排工期,全面整治黑臭水体,还市民“一河清水”,进一步提升城市人居环境和营商环境,增强城市的美誉度、公认度。

调研中,易炼红强调,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要坚决抓好中央环保督察及其“回头看”、长江经济带环保专项审计和生态环境警示片等反馈或披露问题整改,坚持精准治污、科学治污、依法治污。要实行“地毯式”全面排查问题,逐一登记、拿出整改方案,挂图作战、紧盯不放、持续发力,确保问题整改到位,全面打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,给市民山清水秀、景美岸绿、空气清新的良好生态环境。民有所呼、政有所为,要建立和完善生态环境问题群众举报、办结机制,了解群众的所思所想所盼所求,做到问题整改有计划、有行动、有成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页