索  引  号: 145016310/2020-07388 发文机关: 省统计局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-05-11

万庆胜赴抚州调研旅游统计及产业发展情况

 

5月7日-8日,省统计局党组书记、局长万庆胜带队先后赴抚州资溪县、东乡区,就旅游业发展情况、旅游统计工作情况、重点产业发展情况开展调研。

 

在资溪,万庆胜一行深入大觉溪农耕文化园、资溪县旅游集散中心、乌石镇新月畲族村等地,详细了解“五一”期间旅游业恢复情况;通过座谈交流并察看“智慧资溪”实时监测数据,深入了解“旅游人数”“旅游收入”等指标的统计方法和旅游业统计工作情况。万庆胜对资溪县通过发展乡村文化旅游,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴,做大做强文化旅游产业的做法表示充分肯定。

 

 

 

在东乡,万庆胜一行调研了该区新材料制造、医药制造等首位产业和重点产业发展情况,深入永冠科技、书源科技、回音必制药、荣成机械等企业,与企业负责人交流,详细询问企业生产经营状况、新冠肺炎疫情对生产和销售的影响、企业发展中遇到的困难和问题。万庆胜鼓励企业积极应对、共克时艰,指出要着眼长远加大研发投入,加快产业发展创新、技术升级改造、结构调整优化,推动产业由规模扩张向提质增效转变。

 

万庆胜一行还前往抚州数字街区“抚州数字经济展示馆”调研,详细了解了中科曙光、浪潮信息、卓朗科技、创世纪科技等企业在抚州打造数据中心、生产数据装备情况,对抚州数字经济产业发展情况给予了充分肯定。

  

 

     

调研期间,万庆胜一行还专程前往资溪县统计局看望全体干部职工。万庆胜对基层统计干部职工的辛勤付出表示感谢,他指出,县级统计机构人员少、任务重、压力大,需要大家发扬爱岗敬业、无私奉献精神。万庆胜要求,各级统计机构和统计人员要坚持依法依规统计,坚守统计职业道德,确保统计数据真实准确,为党委政府提供可靠的决策参考、为社会公众提供翔实的信息。

 

省政协副主席、抚州市委书记肖毅,抚州市委副书记、市长张鸿星看望了万庆胜一行,并就当前经济形势和统计工作交换了意见。抚州市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,资溪县、东乡区有关领导,市、县(区)统计局以及省局综合处、工业处、贸经处负责人陪同调研。

 

来源:省统计局
扫一扫在手机打开当前页