索  引  号: 309201716/2020-05321 发文机关: 省地方金融监督管理局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-04-09

上饶市铅山县与工商银行上饶分行签订战略合作协议

4月3日,上饶市铅山县人民政府与中国工商银行上饶分行战略合作协议签约仪式举行。县委书记周金明出席仪式并致辞,县委副书记、县长危岩与中国工商银行上饶分行行长纪英武签订《战略合作协议》。

近年来,上饶铅山坚定不移强产业、优生态、促改革、抓发展,铅山全县经济社会呈现稳中有进、稳中向好。一是工业发展更加迅猛,金属非金属材料、家居建材、先进制造三大主导产业集聚发展,信江产业新城加快建设,近两年签约工业项目达到69个,总投资突破311.95亿元。二是农业特色更加鲜明,河红茶、红芽芋“两红”产业持续壮大。现代农业园区规模不断扩大,预计年底落户企业可达50家以上,全力创建国家级农业园区。三是旅游前景更加广阔,葛仙山、鹅湖绿乐园等一批旅游项目建成运营,投资154亿元河口古镇文旅项目今年将启动建设。四是城乡环境更加优美,投入39.8亿元实施了道路改造、医院搬迁、学校建设、“两河”整治等35个功能项目,城市的品质与形象明显提升。同时,着力改善农村人居环境,完成1409个新农村点的建设,农村面貌焕然一新。

铅山县委、县政府提出了“加快把铅山县建成山水园林城市,实现在信江河谷城镇群中快速崛起”的发展战略,积极融入上饶半小时经济圈,发展活力不断激发,发展后劲持续增强。一直以来,中国工商银行上饶分行把铅山作为业务发展的重点支持区域,并有力地支持了全县重点项目建设和经济社会发展,双方合作成效显著。此次签约,是双方进一步加强合作、共享发展机遇的重要举措,在市政基础设施、文教卫生、普惠金融、个人业务、财政资金管理等领域展开全面合作,在未来三年内为铅山县重点项目及政府专项债项目提供50亿元人民币的新增融资支持。

来源:省地方金融监督管理局
扫一扫在手机打开当前页