当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省“放管服”改革向纵深推进

新批准18个试点地区成立行政审批局

发布时间:2020-04-06 07:39 浏览次数: 字体:[ ]

组建行政审批局,实行“一枚印章管审批”,为企业和群众提供更优质便捷的审批服务。4月3日,记者从省政府办公厅获悉,我省新批复18个地区的相对集中行政许可权改革试点方案。这意味着,这18个试点地区可组建行政审批局,积极探索“一窗受理、合并审查、集约高效、一站办结”审批服务模式,全省“放管服”改革又往纵深推进了一步。

自2017年4月起,我省先后开展了两批相对集中行政许可权改革试点。2018年5月,10个试点地区行政审批局全部组建完成、挂牌运行,2103项行政许可及关联审批事项,划转至行政审批局集中办理,实行“一枚印章管审批”。这项改革较好地解决了企业和群众办事审批时间长、环节多、材料多、盖章多等问题,整体行政审批效率提高43%,得到企业群众一致好评。

去年9月,九江市、鹰潭市,进贤县等24个县(市、区),南昌经开区等11个开发区,获批成为全省第三批相对集中行政许可权改革试点单位。截至目前,已有18个试点地区提交改革方案并获省委省政府批复通过。按照方案,18个试点地区将清理、减少审批事项,优化流程,提高审批效率。我省要求,试点地区同级行政审批事项梳理、归属和划转等应达成一致意见,不得出现因改革试点造成事项归属不清、企业群众办事无门的情形。同时,厘清审批部门和监管部门职责,加强审管衔接,做到结果互认。

来源:江西日报 杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页