解读《江西省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》

发布时间:2020-04-30 12:52 浏览次数: 字体:[ ]

一、 起草背景

党的十八届五中全会确定推行终身职业技能培训制度的改革任务。习近平总书记在党的十九大报告中特别提出,要大规模开展职业技能培训,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。2018年政府工作报告将职业技能培训工作确定为重点工作。面对职业技能培训工作的新形势和新要求,2018年4月国务院出台了《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔2018〕11号),并要求各地结合实际,进一步细化政策措施,抓好贯彻落实。

二、《实施意见》主要内容

《实施意见》全文共五部分,第一部分总体目标;第二部分构建终身职业技能培训体系,包括完善终身职业技能培训政策体系、健全终身职业技能培训组织实施体系、围绕重点群体开展职业技能培训、全方位激发企业开展职业技能培训的内生动力、突出做好高技能人才培训、进一步加强创业创新培训、弘扬工匠精神和培育职业素质;第三部分深化职业技能培训体制机制改革,包括建立市场化社会化的职业技能培训发展机制、建立多元化的技能人才评价机制、建立全方位的职业技能培训质量评估监管机制、建立多层次的技能提升激励机制、建立统一的职业技能竞赛激励机制。第四部分加强职业技能培训基础能力建设,包括提高职业技能培训信息化服务能力、大力开发职业技能培训教学资源、加强职业技能培训基础平台建设,第五部分保障措施,包括加强组织领导、做好公共财政保障、多渠道筹集经费、加强政策宣传。

除按照国家要求细化了政策措施外,我省提出了以下几个方面的创新政策措施。

1.第(四)条全方位激发企业开展职业技能培训的内生动力,提出了“对不按规定提取使用教育培训经费并拒不改正的行为,按规定记入企业信用记录”。

2.第(五)条突出做好高技能人才培训,提出了“激励高技能人才更多参与各级各类技术革新项目,可通过奖金、股权、期权等多种形式给予奖励,保护高技能人才的知识产权和技术创新成果转化权益。鼓励企业设立高技能人才特聘岗位,发挥高技能领军人才在带徒传技、技能推广等方面的重要作用”。

3.第(七)条弘扬工匠精神和培育职业素质,提出了“聚焦优秀高技能人才先进事迹,开展先进操作工艺总结、命名,推广“绝招、绝技、绝活”,树立宣传典型。依托报刊、电视、网络等新闻媒体,大力弘扬工匠精神,组织形式多样的宣传活动,展示优秀技术工人风采。做好“五一”国际劳动节、世界青年技能日、职业教育活动周、优秀高技能人才评选表彰等宣传工作。引导社会各界创作更多反映技术工人时代风貌的优秀文艺作品,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,使技术工人获得更多的职业荣誉感,不断提高技术工人的社会地位。广泛开展“赣鄱工匠进校园、进班组、进农村”活动”。

4.第(九)条建立多元化的技能人才评价机制。提出了“贯通技能人才与专业技术人才职业发展通道,取得职业资格证书的职业院校和技工院校毕业生,按规定参加专业技术人才职称评聘。中华技能大奖、全国技术能手获得者可按规定认定为高级职称,取得工程技术类高级职称的专业技术人才可按规定认定为高级技师;取得技师以上职业资格证书的专业技术人才可领办、创办技能大师工作室”。

5.第(十一)条建立多层次的技能提升激励机制。提出了“支持高校、科研院所、职业院校设立流动岗位,吸引有实践经验的高技能人才及荣获中华技能大奖、全国技术能手等称号的优秀高技能人才兼职兼薪。每2年开展一次“赣鄱工匠”和“能工巧匠”评选活动,每次评选100名”。

6.第(十六)条加强组织领导。提出了“不断改进政府补贴培训计划下达方式,逐步实现与培训需求人数、财政预算安排、培训承载能力相适应”。


相关文件:江西省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见

扫一扫在手机打开当前页