当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

深入细致做好涉疫矛盾纠纷防范化解

尹建业在九江调研指导矛盾纠纷化解工作

发布时间:2020-04-03 08:03 浏览次数: 字体:[ ]

3月30日至4月2日,省委常委、省委政法委书记尹建业在九江市调研指导矛盾化解、维护稳定工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,准确把握当前疫情防控和社会稳定的新形势新变化,深入细致做好矛盾纠纷防范化解,为全省疫情防控和经济社会发展大局守牢底线。

尹建业先后来到九江市公安局,浔阳区白水湖派出所、区法院、九江长江大桥治安查报站,柴桑区城门街道综治中心、交调室、沙河派出所,濂溪区公安分局,实地考察疫情防控、矛盾排查化解、非诉纠纷调处、网格化管理、平安志愿者建设等工作,并主持召开座谈会,听取当地化解矛盾纠纷、维护社会稳定的工作汇报。

尹建业强调,当前,境外输入性风险增加,省市人员流动加快,涉疫矛盾纠纷易发。要坚决贯彻落实外防输入、内防反弹的防控策略,做好省市之间开放防控的协调配合,确保人员正常流动。要积极组织动员各级各部门力量,扎实开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项工作,将涉疫矛盾纠纷化解在法治轨道。要坚决维护国家政治安全,严厉打击各类违法犯罪行为,推动落实重点行业监管责任,切实维护公共安全。要结合开展政法队伍教育整顿,深化执法规范化建设,进一步提高公正规范、理性文明执法的能力和水平,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。要加强化解矛盾、维护稳定工作的组织领导,落实政治责任、管用机制和纪律要求,凝聚各方合力,在大战大考中交出合格答卷。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页