当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

主动作为 攻坚克难

新建区奋力打造现代产业新城新区

发布时间:2020-04-27 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

“轰隆隆,轰隆隆……”4月23日上午,走进南昌市新建区长堎粮管所征迁现场,只见机器轰鸣,巨臂挥舞,数台拆除机械正在紧张作业,房屋拆除工作有序推进。  

4月15日,南昌市委主要负责人在新建区调研时指出,“新建区要奋力打造现代产业新城新区,在全市发展中勇争先,成为南昌彰显省会担当的重要增长板块、新亮点”。目标就是动力,关键赢在执行。新建区不等不靠、主动作为,以开展项目建设提速年活动为契机,按下项目建设“快进键”,开启攻坚克难加速度,向困扰影响乌沙河及其周边旧城改造多年的长堎粮管所和望城粮管所发起征迁总攻令。

思想解放,才能事半功倍。面对改制遗留问题多、情况错综复杂、职工诉求多样等困难,该区坚持以人民为中心的发展思想,顺民心、察民情、解民忧。通过召开职工大会,组建3个专班工作组,上门入户、连心访谈,白天整理资料,晚上入户宣传,周末加班协调,把政策送到家门口,把工作做到心坎里,耐心真心加细心,争取群众的最大理解,形成了最终的一致意见,为项目建设征迁赢得了信任和支持。

打好主动战,提振精神气,才能实现“勇争先”。在望城粮管所,3月15日召开征迁动员大会,3月21日制定政策标准,4月8日全部拆除到位,20余天的时间完成1万余平方米的全部征迁工作,再次刷新新建速度、新建效率。一鼓作气、连续作战。该区从4月16日至22日,又转战长堎粮管所征迁,不到一个星期的时间,拆除7000余平方米,拆除率达80%。两个粮管所2万余平方米的征迁,始终保证了平稳、和谐、安全、有序,陆军学院和小平小道周边环境为之一新,乌沙河及其周边旧城改造再下一城,真正在南昌彰显省会“四个担当”勇争先中展现了新建作为、新建担当。

来源:江西日报 陈新民
扫一扫在手机打开当前页