索  引  号: 10105/2020-06546 发文机关: 江西省红壤研究所 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-04-26

省红壤所构建的三熟制油菜全程机械化栽培技术示范在安福、吉水县开展油菜现场测产

测产现场

4月24日,省内有关专家对省红壤所开展的三熟制油菜全程机械化栽培技术示范在安福、吉水县分别进行了油菜现场测产。

该模式技术是省红壤所承担江西省重点研发计划项目《三熟制早熟油菜全程机械化绿色高效栽培技术研究与示范》(20181ACF60004)、江西稻田绿色高效三熟制模式构建及同步培肥技术研究与示范(20181ACF60015)研究任务,主要集成了三熟作物品种配置技术、种肥药机械一体化直播技术、一次性施肥(油菜专用缓控施肥)技术、三茬作物秸秆全量还田机收技术等,于2019年分别在安福县和吉水县建立示范基地。

专家组实地考察了示范区开展的三熟制油菜全程机械化栽培技术示范油菜生长情况,深入了解了相关技术和生产管理情况,选取3块代表性田块进行测产,测产结果是,安福县示范区油菜平均产量123.7kg/亩,吉水县示范区油菜平均产量128.8kg/亩。该技术模式示范在当地达到了很好的技术示范和宣传推广效果,促推了项目新技术的有效推广应用和项目成果的尽快转化。

来源:江西省红壤研究所
扫一扫在手机打开当前页