索  引  号: 145016310/2020-06244 发文机关: 省统计局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-04-22

2020年一季度全省经济运行情况新闻发布会召开

    421日下午,省统计局与省政府新闻办联合召开一季度全省经济运行情况新闻发布会。省统计局党组成员、总统计师曾永生介绍了一季度经济运行情况,贸经处处长吴九华、人口和就业处处长喻荣、综合处处长康冬明、工业处处长胡九根分别回答了记者提问。发布会由省委宣传部对外新闻处副处长黎峰主持。


    曾永生向媒体通报了一季度全省经济运行情况。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省上下认真贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,坚持“两手抓、两手硬、两手赢”,全省疫情防控形势持续向好,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。一季度,全省农业生产基本稳定、工业生产恢复加快、投资回升幅度明显、消费市场逐步回暖、对外贸易逆势增长、财政收支增速回落、金融存贷较快增长、价格指数总体平稳、就业收入总体稳定。

 

    发布会上,出席嘉宾分别就媒体关心的一季度全省经济运行情况及下一步走势、工业生产积极变化、消费品市场受疫情影响的主要方面、固定资产投资回升趋势、第七次全国人口普查新特点等问题进行了解答。江西卫视、中国工业报、江南都市报、信息日报、江西广播电视台都市频道等25家媒体记者参加了发布会。江西新闻客户端、江西网络台进行了图文直播,江西省统计局网站、江西统计政务微信同时发布了新闻发布稿及相关专业处长署名解读文章。


来源:省统计局
扫一扫在手机打开当前页