索  引  号: 014501244/2020-03305 发文机关: 省农业农村厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2020-03-09

上高县加强农资保供备战春耕

目前,正值疫情防控的关键时期,也是春耕备耕农业生产的重要时期。农时不等人,上高县农业农村局在加强疫情防控的同时,早谋划、早部署、早行动,切实抓好当前农业生产。早在2月中旬,上高县农业农村局就为各乡镇农业合作社、主要农资经销商办理农资车辆通行证,保障农资运输车辆快速通行,确保各乡镇农资供应及时。

为保障疫情防控期间不误农时,加强全县春耕农资保供工作,上高县农业农村局对县级主要经销商农资备货情况进行调查,受疫情影响,与去年同期相比,各类肥料备货量均有不同程度下降,总计同比下降9.9%。肥料备货量虽有下降,但春耕化肥供应充足,农民春耕用肥可以得到保障,各类肥料价格与去年基本持平。

上高县农业农村局将持续对农资备货情况进行监督,并对各农资市场进行检查,保障春耕顺利进行。



来源:上高县农业农村局
扫一扫在手机打开当前页